Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Участники XV Симпозиума «Полимерная индустрия» высоко оценили новый формат В2В встреч

17 ноя 2023 0 1735

Организаторы подвели итоги юбилейного отраслевого форума, проходившего в Самаре с 8 по 10 ноября

10 ноября завершил свою работу XV Международный Симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение». В нем приняли участие более 60 человек: представители более чем 30 компаний из 11 регионов Российской Федерации, Беларуси, Китая и Турции.

В течение трех дней участники заслушали обсудили 15 докладов: о состоянии отрасли переработки пластмасс в 2023 году и ее перспективах на 2024-25 г.г., о научных разработках в сфере материалов, новинках в оборудовании и технологиях и решениях по литьевой оснастке. А также – об отраслевых мероприятиях следующего года, участие в которых переработчикам поможет организовать «Межотраслевой научно-производственный центр» (МПНЦ).

В дополнение к традиционным для Полимерного Симпозиума сессиям с выступлениями профессионалов и экспертов отрасли организаторы мероприятия внесли в программу свежую струю – новый для России формат В2В встреч. 9 ноября, во второй день мероприятия под них была выделена площадка рядом с конференц-залом, где параллельно шли выступления. Для одиннадцати компаний, принимавших посетителей на переговоры, организаторами были подготовлены баннеры и столы с табличками, на которых при желании можно было устроить выставку образцов продукции. Гости регистрировались на встречи заранее, выбирая интересующие их компании и удобное время. После 20-минутных переговоров они возвращались в зал и продолжали слушать доклады. Встречи В2В шли активно, а их результатами большинство участников – как хозяев, так и гостей – остались довольны.

Инна Артёменкова:
«Формат В2В встреч мы обязательно будем продолжать, с учетом пожеланий от наших участников. Конечно, мы понимаем, что нужно более активно информировать людей о преимуществах этого формата. Ведь он позволяет, не отвлекаясь от докладов или отдыха во время культурных мероприятий программы, обсудить деловые вопросы. И многие участники увидели в В2В-встречах удобство, целесообразность и свой интерес. Поэтом мы будем развивать этот формат, немного изменять его под российский менталитет, так как мы всегда стараемся учесть свои ошибки и пожелания участников».

Второй день Полимерного Симпозиума завершился принятием Резолюции – документа, составленного на основе доклада Президента СПП Михаила Кацевмана «Вызовы и возможности отрасли переработки пластмасс. 2023», дискуссий и опроса участников форума. В Резолюции сформулированы основные «боли» переработчиков пластмасс и их просьбы о господдержке, адресованные Правительству РФ. На заключительном заседании Полимерного Симпозиума его участники решили Резолюцию принять, доработать и направить в госорганы. О готовности документа портал POLY&PRO сообщит в ближайшее время.

10 ноября, в последний день форума состоялась деловая экскурсия на три самарских предприятия, о которой портал POLY&PRO подробно рассказал в новости и статье в «Блоге ПРОФИ».

Как важное дополнение участники Симпозиума «Полимерная индустрия» отметили прекрасно организованную и разноплановую культурную программу. Гости Самары посетили Военно-исторический музей, провели веселый вечер в знаменитом пивбаре «На Дне» и интеллектуально-музыкальный – в караоке-баре «Фасоль», а в первый день Симпозиума станцевали на юбилейном V Бале Полимерщиков.

По традиции делимся с вами отзывами участников Полимерного Симпозиума.

Николай Кошелев, генеральный директор, ИМИД:
«Спасибо Инне Александровне и её команде за интересное и прекрасно организованное мероприятие, экскурсии на производства, культурную программу, внимание и заботу. В2В встречи – отличная идея».

Алеся Петракова, Белапласт, Беларусь:
«Благодарю вас за полезное мероприятие, которое вы и ваша команда организовали на профессиональном уровне! Приятно отметить замечательную работу, интересные доклады, встречи и знакомства, а также культурные мероприятия».

Наталья Емельянова, ЮСИДЖИ Поволжье, руководитель офиса продаж:
«Все темы были интересными, практически ориентированными, меня зацепили проекты, которые делают коллеги. В2В встречи – отличная идея. У меня не было возможности с кем-то познакомиться в процессе выступлений и после них, а В2В как раз дали такую возможность. Это было полезно. Организация – прекрасная. В этот раз я увидела, насколько все четко сработано и что проделан большой труд. Культурная программа – отличная. Бал – это здорово!»

Андрей Алексеев, Солан-Д, менеджер по продажам:
«Насыщенная программа. Помимо информации, полезной с профессиональной точки зрения и для личного роста, было много новых знакомств, интересных людей, новые заказчики».

Александр Подчуфаров, «ПромТехнологии», менеджер по продажам:
«Понравились хорошая организация и многосторонняя повестка, интересный досуг. Формат В2В интересный, встречи были, но хотелось бы чуть больше. В результате участия в Симпозиуме получил несколько запросов и новые контакты».

Дмитрий Куликов, «Биомедикал», коммерческий директор:
«Большое спасибо организаторам, которые объединили профессионалов из разных сфер отрасли. Все организованно на высоком уровне, очень познавательно. Было интересно посмотреть, как развивается отрасль у нас в России».

Дмитрий Климов, БОРЧЕ, менеджер отдела продаж:
«Хотелось бы выразить Вам огромную признательность за организацию Симпозиума! Считаю, что мероприятие полностью оправдало себя и очень рад, что посетил его снова! Все, что я получаю от участия в ПС, – это обратная связь, новые интересные знакомства – через «шесть рукопожатий», причем из разных отраслей и сфер применения полимерных материалов».

Организаторы юбилейного XV Симпозиума «Полимерная индустрия» выражают благодарность всем участникам, нашедшим возможность приехать в Самару и внести свой вклад в развитие отрасли переработки пластмасс и готовы и дальше объединять профессионалов отрасли на своем ежегодном мероприятии.

Инна Артёменкова, директор МНПЦ:
«На мой взгляд, юбилейный Симпозиум прошел на высоком уровне с насыщенной и интересной деловой и активной культурной программой. То, что на наше приглашение откликнулись представители компаний из стольких регионов, говорит о том, что наш Симпозиум сегодня занял достойное место в ряду отраслевых мероприятий России. Мы продолжим проводить наше мероприятие, подтягивая еще более актуальные научно-технические доклады, которые могут заинтересовать профессионалов полимерной отрасли. Мы планируем и дальше определять географию Симпозиума так, чтобы дать возможность посетить его в шаговой доступности представителям как можно большего количества предприятий региона проведения».

МНПЦ приглашает всех на XVI Полимерный Симпозиум, о дате и месте его проведения портал POLY&PRO сообщит дополнительно. Следите за обновлениями!

Организатор: Межотраслевой научно-производственный центр (МПНЦ)
Спонсор мероприятия: БОРЧЕ Машинери СНГ
Информационные партнёры: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстан, выставка РУПЛАСТИКА, выставки Rosmould | Rosplast, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка».

17 ноя 2023 0 1735

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 8

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 15

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 89

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола