Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Министр промышленности и торговли Татарстана посетил Объединённый Российский стенд на К 2019

17 Окт 2019 0 572

В рамках визита на выставку в Дюссельдорфе Альберт Каримов пообщался с организаторами ОРС и с экспонентами из республики

Как сообщал Poly&Pro, в работе Объединённого Российского стенда (ОРС) на К 2019 в Дюссельдорфе принимают участие три компании из Республики Татарстан: «ТатхимПласт» (Казань), «Камский Завод Полимерных материалов» (Нижнекамск), «Орион Пласт» (Казань). В связи с этим сегодня стенд FA50 в павильоне 8А
посетил с визитом заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Альберт Анварович пообщался с полимерщиками из республики, особенно обстоятельно – с представителями компании «Татхимпласт». А также с Инной Артёменковой, директором Межотраслевого научно-производственного центра (МНПЦ) и организатором ОРС с 2007 года, министр поговорил о преимуществах участия малых и средних предприятий в выставке «К». Альберт Анварович поблагодарил Инну Александровну за столь полезную инициативу и высказал намерение содействовать и далее с выходом на внешние рынки для татарстанских предприятий, в том числе – через участие в отраслевых выставках.

В рамках визита Альберт Каримов эксклюзивно для портала Poly&Pro ответил на несколько вопросов:

- Альберт Анварович, с чем вы связываете рост интереса полимерщиков республики к этому международному событию?

- Республика Татарстан занимает лидирующие позиции в Российской Федерации в области производства и переработки полимеров. В 2018 году предприятиями республики произведено более 1500 тыс. тонн полимеров, переработано более 450 тыс. тонн. Участие наших компаний в выставке «К» традиционно. В этом году ведущие предприятия республики направили своих представителей для участия в работе выставки – выставляются шесть республиканских компаний. Интерес к данному мероприятию обусловлен развитием наших компаний, которые выходят на международный уровень и уже готовы экспортировать не только продукцию, но и свои компетенции в области переработки полимеров. Известно, что татарстанская Группа компаний «Данафлекс» в марте 2019 года запустила собственное производство в Чехии, которое готово полностью удовлетворять потребности европейского рынка. В свою очередь, татарстанская компания «Ай-Пласт» строит завод в Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, полагаю, что вновь запущенная в Российской Федерации программа «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности» окажется дополнительным стимулом для наших предприятий в части развития экспортного потенциала.

- Какие меры поддержки оказываются предприятиям – участникам подобных международных выставок?

- Предприятия республики могут воспользоваться различными вариантами финансовой поддержки выставочной деятельности: принять участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, субсидируемых АО «Российский экспортный центр» и Центром поддержки экспорта Республики Татарстан, а также – участвовать в единых выставочных стендах Республики Татарстан на международных выставках.

Как правило, субсидируются практически все виды расходов по участию в выставочных мероприятиях. Это аренда и застройка площадей для коллективного стенда, застройка площадей для обеспечения деловых мероприятий и их организация проведения, оплата ряда транспортных расходов, информационное продвижение и другие. Поэтому, рекомендую татарстанским предприятиям – участникам международных выставок данную информацию отслеживать на сайте Российского экспортного центра и республиканского Центра поддержки экспорта, а также со всеми вопросами можно обратиться в аналитический отдел Минпромторга Республики Татарстан.

- Три компании из РТ стали со-экспонентами Объединённого Российского стенда К-2019, что можете пожелать?

- В первую очередь хочется сказать слова благодарности нашим компаниям за то, что принимают активное участие в столь значимых отраслевых международных мероприятиях. Пожелать им успешной работы, установления новых продуктивных контактов, получения нового опыта.

Беседовал Юрий Ложечко, эксперт.

Подготовлено при поддержке Минпромторга РТ.

17 Окт 2019 0 572

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Нижнекамскнефтехим» приобрёл новое лабораторное оборудование

07.08.2020 0 23

Новинки позволят расширить область применения продукции, а также повысить точность и чувствительность измерения и обеспечить проведения экспресс-анализа

«СИБУР Холдинг» подвел итоги операционной и финансовой деятельности за первое полугодие

07.08.2020 0 34

Выручка в сегменте олефинов и полиолефинов выросла на 58,2% вследствие увеличения продаж полипропилена и полиэтилена

Полимерный рынок Центральной Европы медленно восстанавливается

06.08.2020 0 30

Ожидаемый экспертами бум промышленного производства, после снятия ограничений вызванных коронавирусной инфекцией, не оправдался