Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Три востребованные технологии на выставке CHINAPLAS 2023

3 фев 2023 0 611

На предстоящей выставке, которая пройдет в Шэньчжэне с 17 по 20 апреля, посетители смогут увидеть экологичные, умные и прогрессивные технологии

Экологичные, умные, прогрессивные – три ключевых слова для большинства процессов и технологий в наше время, включая и полимерную и резиновую промышленности. Экологичные – это приверженность экономике замкнутого цикла и устойчивому развитию. Умные – залог развития и инноваций. Прогрессивные – мощный инструмент для улучшения продуктивности и качества. На предстоящей выставке CHINAPLAS 2023, которая пройдет в Всемирном выставочном центре Шэньчжэня с 17 по 20 апреля, посетители смогут погрузиться в эти три актуальные технологии под одной крышей, помогая вдохновляться на новые идеи и открывать новые возможности.

Усиливая инновации экономики замкнутого цикла

Нельзя отрицать, что использование продуктов из пластика, особенно одноразовых, привело к огромной проблеме для экологии. И пластмассовая промышленность не жалеет усилий для активизации мер по содействию экономике замкнутого цикла для устойчивого развития.

Полимерная индустрия очень долго применяла линейный метод экономики «взял – сделал – выбросил». Экономика замкнутого цикла нацелена на снижение количества производимого пластикового мусора, применяя систему «замкнутого цикла», переосмысливая способы сбора, изготовления, использования и повторного использования пластиковых изделий для решения проблемы пластиковых отходов.

Одним из основных направлений экономики замкнутого цикла является увеличение объемов рециклинга. Промышленные и потребительские отходы должны пройти процесс переработки для повторного использования. Технологии рециклинга значительно улучшились с точки зрения скорости, эффективности и экономии средств. В рамках темы «К нашему светлому будущему с инновациями» CHINAPLAS 2023 предоставит посетителям весь спектр устойчивых решений в трех тематических зонах: зона рециклированных пластмасс, зона биопластиков и зона технологий рециклинга. Более 200 производителей оборудования и поставщиков материалов, среди которых такие компании, как Erema, Starlinger, Avian, Tomra, Topcentral, Guolong, NatureWorks, BiologiQ, Ruian, продемонстрируют новейшие экологически чистые пластиковые материалы и технологии переработки на выставочной площади более 14 000 кв. м.

Производство пластмасс и резины становится «умнее»

Индустрия 4.0 оказала значительное влияние на производство широкого ассортимента продукции. Производство пластмасс, имеющее 160-летнюю историю, тоже не отстает, используя передовые технологии для повышения эффективности и снижения затрат в эпоху Индустрии 4.0. Внедрение цифровых технологий на всех этапах производства – от разработки продукта, фактического производства, цепочки поставок, дистрибуции и продаж до доставки – позволило компаниям подготовиться к решению текущих и будущих задач, сделать отраслевые процессы более умными и технологичными.

Цифровизация применяется все чаще, особенно в процессах производства пластмасс. Растет потребность в передовых станках и вспомогательном оборудовании, датчиках, программном обеспечении для управления процессами и других продуктах, чтобы превратить производственную площадку в умное полимерное предприятие.

При растущей тенденции на цифровизацию в индустрии пластмасс и каучука CHINAPLAS 2023 соберет почти 330 поставщиков решений литья под давлением и интеллектуального производства со всего мира на площади более 60 000 кв. Помимо известных международных компаний, таких как Siemens, Keba, B&R, Beckhoff, Baumaueller, Staubli, Motan, ENGEL, SHI & Demag, Fanuc, Wittmann Battenfeld и т. д., множество ведущих китайских поставщиков, таких как Haitian, Chen Hsong, LK Machinery, Borch, Yizumi. , CML, Inovance и т. д., продемонстрируют в этой тематической зоне полный набор интеллектуальных производственных решений и оборудования, способствуя внедрению этих технологий для цифровой трансформации производств.

Прогресс: автоматизация + 3D-печать

Автоматизация и 3D-печать являются двумя ключевыми факторами развития технологий. Несмотря на представление о том, что роботы займут рабочие места людей, автоматизация в индустрии пластмасс — это не «игра с нулевой суммой», заставляющая выбирать между человеческой рабочей силой или полной автоматизацией. Есть целый ряд процессов вторичной переработки пластмасс, в которых можно применить автоматизацию. Инвестиции в автоматизацию могли бы помочь увеличить объемы переработки с тем же оборудованием, которое уже имеется у производителей. Например, при производстве медицинских изделий производитель может использовать автоматизированный процесс для вставки пластиковых деталей в изделие и измерять давление в полости, чтобы убедиться, что детали вставлены правильно.

Рынок 3D-печати, или аддитивного производства, заметно вырос и эволюционировал с тех пор, как появился в начале 1980-х. После истечения срока действия ключевого патента в 2009 году, позволившего многим технологическим компаниям предлагать недорогие 3D-принтеры потребительского уровня, 3D-печать больше не является нишевой технологией. Мировой рынок пластмасс для 3D-печати достиг 786,9 млн долларов США в 2021 году и, как ожидается, будет расти в среднем на 23,9% в период с 2022 по 2030 год. Разработка продуктов для персонализации, государственные меры и растущий спрос со стороны конечного потребителя в таких индустриях, как автомобилестроение, медицина и аэрокосмическая промышленность, должны способствовать дальнейшему расширению рынка в ближайшие годы. Именно поэтому на выставке CHINAPLAS 2023, помимо передовых решений методом литья под давлением, будет представлена зона 3D-технологий в сфере автоматизации и робототехники. В тематической зоне посетители узнают о новых материалах для 3D-печати, технологиях и оборудовании от Yizumi, Bright Laser. Technologies, ZWSOFT, Hanbang, DMAC и других поставщиков решений.

Увидеть три ключевые технологии на CHINAPLAS 2023 смогут и ПРОФИ из России – формированием делегации на выставку в Шеньжене сейчас активно занимается «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ). Компания не только организует посещение выставки, но и окажет помощь с оформлением виз и трансфером, а также проведет деловую экскурсию на китайские предприятия. Кроме того, участников делегации ждет увлекательная программа культурного отдыха.

Чтобы попасть в состав делегации на CHINAPLAS 2023 в дружной команде коллег, подайте заявку на участие на нашем портале.

Если у вас возникли вопросы по организации поездки, свяжитесь с МНПЦ:

Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

3 фев 2023 0 611

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 77

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 102

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 105

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП