Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Семинар МНПЦ по трудногорючим пластикам объединил полимерщиков из разных сфер деятельности

5 апр 2024 0 3164

По оценкам участников и организаторов, обучающее мероприятие, которое прошло 2 – 3 апреля в МИПП – НПО «Пластик», превратилось в научно-практический симпозиум

В среду, 3 апреля, в Москве завершился второй семинар по теме «Трудногорючие пластики», организованный «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ). Мероприятие по полимерным материалам традиционно проводилось на базе давнего партнера компании, МИПП – НПО «Пластик», и под чутким руководством генерального директора предприятия, Игоря Николаевича Цапенко.

В состав группы из 17 человек вошли представители компаний из разных сфер деятельности. Среди них оказались дистрибьюторы добавок и использующие их переработчики пластмасс, а также те, кто планирует освоить производство композиционных материалов с антипиренами. По мнению организаторов и по  отзывам участников, разноплановость группы позитивно повлияла и на содержательную часть семинара, и на его атмосферу.

Игорь Николаевич Цапенко, генеральный директор МИПП – НПО «Пластик»:
«На семинаре по трудногорючим пластикам была совершенно потрясающая атмосфера! А в связи с тем, что в группе были достаточно грамотные и опытные специалисты, семинар превратился практически в симпозиум – в обмен мнениями по всем затронутым вопросам. Это было очень здорово, и я тоже чему-то учился у ребят. Очень хороший, я бы даже сказал – красивый получился семинар».

Участники семинара шли на обучение с разными задачами, большинству удалось получить необходимую информацию – как от преподавателя, так и от организаторов и коллег. Многие отметили пользу не только полученных знаний, но и общения с одногруппниками и расширения круга контактов.

Алла Леухина, инженер-технолог, «Полаир-Недвижимость»:
«Наше предприятие производит торгово-промышленное оборудование, холодильное, камеры шоковой заморозки и др. В последнее время возник вопрос по применению пластиков с антипиренами. Поскольку тема новая, решили принять участие в этом семинаре. Полезным было знакомство с материалами. Мы будем закупать готовые композиции, а здесь встретили коллег – производителей данной продукции».

Татьяна Руденко, руководитель направления, «Мастербатч СВ»:
«В настоящее время наша компания занимается расширением бизнеса, и нам интересна область антипиренов и различные компаунды. Мы уже выпускаем аддитивы на основе антипиренов, а в 2025 году планируем выпуск трудногорючих компаундов. Цель участия в этом семинаре – получение новых знаний об антипиренах для различных видов полимерных материалов. В этом плане семинар был полезным».

Вячеслав Калинин, генеральный директор, «Генезис»:
«Я принял участие в семинаре, чтобы ликвидировать пробелы в знаниях по трудногорючим компаундам. Мы купили новую машину и хотим попробовать производить на ней композиции с антипиренами. Год назад я принимал участие в семинаре по композиционным материалам, поэтому для меня была здесь и знакомая информация. Тем не менее, на обучении по трудногорючим пластикам я структурировал отрывочные знания, к ним добавились новые, а на те, которые я получил год назад, посмотрел уже под другим углом. Семинар интересный, информация однозначно полезная, насколько мы сможем ее применить – покажет время».

В ходе проведения семинара по трудногорючим пластикам лекционный материал сочетался с консультациями преподавателя, практическими занятиями и обсуждением с одногруппниками. Оценив все преимущества такого формата обучения, его участники выразили готовность рекомендовать эту и другие программы МНПЦ своим коллегам.

Инна Артёменкова, директор МНПЦ:
«Все участники семинара, познакомившись и обменявшись мнениями, начали друг друга дополнять: делиться своим опытом и задавать такие вопросы, которые других подвигали на то, чтобы рассказать о своих знаниях и наработках. Буквально за два дня группа сдружилась, все обменялись контактами, и я уверена, что они продолжат общаться, консультироваться, а это для нас, как обучающего центра – одна из важных задач: познакомить специалистов, подружить их и влить их в сообщество POLYPRO, чтобы вместе развивать отрасль переработки пластмасс».

Портал POLY&PRO вслед за участниками завершившегося семинара рекомендует вам не пропускать анонсы обучающих мероприятий МНПЦ на нашем информационном ресурсе.

5 апр 2024 0 3164

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 28

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 61

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 61

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму