Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

МНПЦ приглашает полимерщиков на семинар по трудногорючим пластикам

16 фев 2024 0 2165

Обучение по актуальной теме пройдет 2–3 апреля в Москве на базе МИПП – НПО «Пластик»

В последнее время быстрыми темпами растет потребность в создании устойчивых к возгоранию изделий из полимерных материалов. Этот рост связан с развитием производства в сферах, в которых предъявляются строгие требования в отношении пожарной безопасности и в которых особенно актуально применение трудногорючих пластиков.

Поэтому «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) приглашает на обучающий семинар по теме «Трудногорючие пластики» руководителей и специалистов предприятий, производящих электротехнические и бытовые приборы, осветительную технику, мебель, строительные материалы, комплектующие и элементы отделки транспортных средств и др. Программа мероприятия также рассчитана на сотрудников компаний, занимающихся компаундированием полимеров.

Семинар по трудногорючим пластикам пройдет 2–3 апреля в Москве на площадке МИПП – НПО «Пластик» – научно-исследовательской организации, специализирующейся на создании новых полимерных композиций, в том числе огнестойких, и на вопросах производства изделий из них.

Проводить обучение будет признанный профессиональным отраслевым сообществом специалист по полимерным материалам – Игорь Николаевич Цапенко, генеральный директор МИПП – НПО «Пластик». Он поделится с участниками семинара своими теоретическими знаниями и практическим опытом работы в сфере переработки и создания трудногорючих пластиков и эффективного применения антипиреновых добавок.

В преддверии семинара Игорь Николаевич рассказал порталу POLY&PRO, как в России обстоят дела с производством антигорючих добавок и какую пользу для своих предприятий почерпнут участники обучающего мероприятия.

Игорь Николаевич Цапенко, генеральный директор МИПП – НПО «Пластик»:
«Ситуация с антипиренами существенно не изменилась – большинство антипиренов ещё ввозят из-за рубежа. Однако подвижки к лучшему имеются. В частности, наши химпредприятия наконец поняли необходимость производства отечественных антипиренов: в частности, СИБУР разработал антипирен для стирольных пластиков, «НОВОХИМ» производит полифосфатные антипирены. Есть отечественные производители гидроксидов для высоконаполненных систем.

Семинар поможет переработчикам более ясно понять механизмы работы антипиренов и, возможно, выбрать оптимальную добавку для производства качественных негорючих полимерных композиций».

Участники предыдущего семинара по трудногорючим пластикам отметили высокий уровень знаний преподавателя, отличную теоретическую базу и практическую составляющую программы.

Если для вашего производства актуальны вопросы создания огнестойких полимерных композиций и изделий из них или вы хотите разобраться в эффективном использовании антипиреновых добавок, приглашаем вас зарегистрироваться на семинар по теме «Трудногорючие пластики» и до 22 марта оплатить участие по льготной цене (- 10%)!

Отправить заявку и запросить программу семинара также можно на info@mnpc.ru.

Подать заявку на участие

Контакты:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

16 фев 2024 0 2165

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 79

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 103

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 107

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП