Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«ФОРШ» осваивает рынок тары и упаковки

8 июл 2020 0 1188

Компания разработала и произвела крупногабаритную пресс-форму для отливки полимерных поддонов

Новая пресс-форма разработана по заказу российской компании. «ФОРШ» выиграл тендер на ее производство у китайских и турецких производителей, предложив не только конкурентную цену, но и более выгодные условия по проектированию, доработке и сервисному обслуживанию. Немалую роль в получении заказа сыграла и простая логистика, особенно важная в настоящее время международных ограничений на перемещение людей и товаров.

Особенностью заказа стало то, что для клиента были важны не только высокие прочностные характеристики и вес готового поддона, но и высокая технологичность его производства. Процесс разработки пресс-формы шел при тесном сотрудничестве специалистов двух предприятий, что было бы невозможным при работе с иностранной компанией из-за языкового барьера.

Общая масса новой пресс-формы 16 тонн. «Это не является рекордом для нашей компании, — говорит Дмитрий Бобнев, Вице-Президент, Управляющий директор ЗАО «ФОРШ», — однако, наличие большого количества ребер и вставок внесло свои особенности в процесс производства». В конструкции пресс-формы использована горячеканальная система с 24-мя впусками и запорными иглами, а для соблюдения требования заказчика по ресурсу работы, применены упрочняющие покрытия.

Выполнение заказа на пресс-форму для производства «Поддона полимерного» является знаковым событием для компании «ФОРШ», так как ранее столь крупногабаритные формы в сегменте «тары и упаковки» на предприятии не выпускали. «Весь наш опыт разработки больших форм был из автопрома. Делали пресс-формы для отливки бамперов, панелей приборов, деталей экстерьера и т.д.» — комментирует Дмитрий Бобнев.

ФОРШ

Подробней об истории ФОРШ можно прочитать в интервью основателя и президента компании Баданова Алексея Николаевича на нашем портале PolyPro: «ЗАО «ФОРШ» — индустрия штампов и пресс-форм»

8 июл 2020 0 1188

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Подмосковье удвоены мощности производства упаковочной стретч-пленки

23.04.2024 0 37

На реализацию проекта компании «Барса групп» потрачено более 200 млн рублей

Корпорация «Технониколь» приступила к выпуску полиэфирного геотекстиля

23.04.2024 0 69

В модернизацию завода строительных пленок в Рязани инвестор вложил 358 млн рублей

В Подмосковье начал работу крупнейший в стране комплекс по рециклингу пластиковых отходов

22.04.2024 0 146

Заявленная мощность предприятия – более 60 тыс. т пластиковых отходов в год