Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

До старта расширенных курсов МНПЦ по литью осталась неделя

5 дек 2022 0 415

Успейте подать заявку на обучение по теории и практике процессов литья пластмасс под давлением на базе Центра Технических Компетенций БОРЧЕ+БЕТАР в Чистополе

Курсы повышения квалификации для технологов и наладчиков ТПА пройдут с 12 по 21 декабря 2022 года. «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) проводит такое обучение регулярно, и многие десятки предприятий уже давно убедились в их эффективности для своих производств. На этот раз МНПЦ в сотрудничестве с компанией «БОРЧЕ Машинери СНГ» расширили возможности за счет практических занятий, о которых давно просили участники курсов. Курс пройдет в Центре Технических Компетенций компании-эксперта по литьевым технологиям на базе ПФК «БЕТАР» в Чистополе.

Благодаря кооперации с «БОРЧЕ Машинери СНГ» в программу курсов «Литье под давлением» добавлен блок практических занятий по пуско-наладочным работам термопласт-автоматов и по дальнейшей их эксплуатации, а также – по устранению литьевых дефектов.

Глава Представительства «БОРЧЕ Машинери в странах СНГ» Александр Докучаев в своем интервью порталу POLY&PRO высоко оценил возможности сотрудничества с МНПЦ в проведении курсов по литью: «…мы абсолютно уверены – это очень важно и крайне нужно для всех производителей полимерных изделий, так как это то, что обеспечивает их эффективность и успешность».

Курсы пройдут в течение 10 дней, без выходных. В программе предусмотрены два блока, которые можно пройти как вместе, так и по отдельности:

  • Основной блок: «Организация и технология производства изделий из полимерных материалов методом литья под давлением и термопластов», длительностью 8 дней (с 12 по 19 декабря)
  • Дополнительный блок: «Практические навыки по настройки ТПА», длительностью 2 дня (20-21 декабря)

Основной курс будут вести преподаватели, давно сотрудничающие с МПНЦ:

  • Игорь Николаевич Цапенко – генеральный директор МИПП – НПО «Пластик»
  • Юрий Петрович Ложечко – кандидат технических наук, заместитель директора по науке, МНПЦ

Оба блока занятий пройдут в учебном классе Центра Технических Компетенций БОРЧЕ+БЕТАР, практическая часть – под профессиональным руководством опытных наладчиков Центра.

Тренироваться в практическом применении полученных знаний курсанты будут с использованием ТПА, пресс-форм и сырья для производства изделий из полимеров, которые выделяет БОРЧЕ Машинери СНГ.

Полный курс подойдет тем специалистам, которым нужно пройти обучение «с нуля», а практического блока будет достаточно тем, кто ранее проходил курсы МНПЦ по литью под давлением.

Чтобы присоединиться к обучению, оформите заявку на портале или отправьте запрос на info@mnpc.ru.

Контакты МНПЦ:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Анастасия Колядина
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

Фото: «БОРЧЕ Машинери СНГ»

5 дек 2022 0 415

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 71

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 82

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 101

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России