Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Центры Технических Компетенций БОРЧЕ станут площадками для проведения курсов по литью

30 ноя 2022 0 627

Глава Представительства компании БОРЧЕ Машинери СНГ Александр Докучаев рассказал о целях и задачах, стоящих перед ЦТК, и о сотрудничестве с МНПЦ в проведении обучения

«Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) проведет с 12 по 21 декабря 2022 года первые расширенные курсы повышения квалификации для технологов и наладчиков ТПА по теме «Литье под давлением» в сотрудничестве с Представительством «БОРЧЕ Машинери СНГ». Они пройдут в Центре Технических Компетенций компании, расположенном на заводе ПФК «БЕТАР» в Чистополе. Благодаря сотрудничеству с БОРЧЕ Машинери обучение будет расширено за счет практических занятий по пуско-наладке и эксплуатации ТПА и по устранению дефектов, возникающих при литье.

С руководителем Представительства БОРЧЕ Машинери СНГ Александром Докучаевым мы поговорили о Центрах Технических Компетенций как важной части концепции присутствия компании в регионе, о сотрудничестве с ПФК «БЕТАР» и МНПЦ, о перспективах развития сети ЦТК и планах по проведению курсов по литью пластмасс под давлением в 2023 году.

- Александр, расскажите, пожалуйста, с какими целями создаются Центры Технических Компетенций БОРЧЕ?

- Компания БОРЧЕ Машинери считает рынок России и стран ЕАЭС стратегически важным и поэтому в конце 2018 г. здесь было открыто собственное Представительство компании. С момента открытия нашего Представительства одна из главных задач нашей работы – это обеспечение высочайшего уровня технической поддержки и сервиса для пользователей литьевого оборудования BORCHE. Именно поэтому Представительство БОРЧЕ Машинери ЕАЭС развивает концепцию региональных Технических Центров. На данный момент уже работают два региональных Центра Технических Компетенций БОРЧЕ – в Центральном регионе и в Поволжье, и в планах открытие еще трех.

Основная цель работы Центров Технических Компетенций БОРЧЕ – это разносторонняя помощь производителям изделий из пластмасс в вопросах повышения эффективности литьевого производства.

- Какими литьевыми машинами, периферийным и вспомогательным оборудованием они оснащены?

- В каждом Центре ТК БОРЧЕ есть установленные 1-2 ТПА BORCHE различных серий, серво-роботы и периферийное оборудование BORCHE. На оборудовании проводится обучение практическим навыкам настройки, обслуживания и эффективной работы на машинах различных серий. Тут же можно испытать пресс-формы пользователя с целью оптимизации параметров и циклов литья.

Помимо работающего оборудования в Центрах ТК БОРЧЕ есть оборудованные всем необходимым классы обучения для проведения теоретических занятий.

В каждом региональном Центре Технических Компетенций БОРЧЕ есть штатный сервис-инженер Представительства, отвечающий за техническую поддержку пользователей литьевого оборудования BORCHE в регионе.

Кроме того, на территории технических центров БОРЧЕ располагаются региональные склады готовых к немедленной отгрузке ТПА, роботов, периферии, запасных частей и комплектующих.

Данный подход обеспечивает «шаговую доступность» сервиса для каждого Заказчика в соответствии с девизом БОРЧЕ – «Мы всегда рядом с Вами».

- В чем заключается сотрудничество БОРЧЕ Машинери СНГ и ПФК «БЕТАР»?

- Компания «БЕТАР» – это признанный Лидер в отрасли разработки и производства приборов учета в России и в странах ЕАЭС. Компания обладает высокими компетенциями и в производстве, и в разработке различных видов оборудования, и в проектировании пресс-форм.

Кроме того, в компании «БЕТАР» есть большая профессиональная команда инженеров-конструкторов, высококлассные специалисты по литью изделий из полимеров, обладающие огромным опытом, а руководство компании делает все необходимое для обеспечения технологического развития.

Представительство БОРЧЕ Машинери ЕАЭС сотрудничает с компанией БЕТАР по многим направлениям – это и разработка индивидуальных решений по автоматизации для Заказчиков оборудования BORCHE, и литьевые решения специальных материалов (резина и силикон), и участие в проведении практических обучений по настройке и эффективной работе на ТПА.

Именно поэтому совместно с компанией «БЕТАР» в 2019 году был открыт первый Центр Технических Компетенций БОРЧЕ, который ежегодно посещают представители более 30 компаний, для которых проводятся обучение, тестирования, демонстрации.

- Как идея курсов МНПЦ по литью полимерных изделий под давлением вписывается в концепцию присутствия БОРЧЕ на рынке РФ и стран СНГ?

- Как я уже говорили, одна из ключевых задач Представительства БОРЧЕ Машинери ЕАЭС – помощь производителям изделий из пластмасс в вопросах повышения эффективности литьевого производства. И, конечно же, один из важнейших аспектов эффективности – это профессиональная подготовка специалистов на производстве (руководители литьевых участков, технологи, наладчики, механики).

Технические курсы обучения, проводимые Межотраслевым Научно-Производственным Центром, давно уже отлично зарекомендовали себя на рынке России и стран ЕАЭС благодаря высокому уровню приглашаемых преподавателей и эффективной системе обучения, включающей и теорию, и практику, и самостоятельную работу.

Совместная программа обучения по литью изделий из пластмасс на энергоэффективных ТПА BORCHE позволяет добавить курсам МНПЦ дополнительные немаловажные практические занятия по наладке и эксплуатации литьевого оборудования, по практическим навыкам устранения литьевых дефектов.

Все это в полной мере помогает производителям полимерных изделий повышать эффективность своих производств, запускать и развивать новые проекты.

- Как Вы оцениваете перспективы сотрудничества с МНПЦ в направлении обучения специалистов отрасли переработки пластмасс?

- С МНПЦ и лично с Инной Артеменковой, мы сотрудничаем уже давно, фактически с момента основания Центра. Неоднократно участвовали в организуемых МНПЦ мероприятиях – это и посещения лучших в своих отраслях производств, и участие в отраслевых конференциях и форумах, и совместная работа на выставках.

Новое направление сотрудничества – проведение совместных обучающих курсов было запланировано уже давно, но обстоятельства позволили начать только сейчас. Но, мы абсолютно уверены – это очень важно и крайне нужно для всех производителей полимерных изделий, так как это то, что обеспечивает их эффективность и успешность.

В Центрах Технических Компетенций БОРЧЕ на 2023 год уже запланировано проведение не менее 6 технических обучающих курсов по литью под давлением совместно с МНПЦ. И количество обучений будет только расти по мере развития полимерной отрасли.

Напоминаем вам, что оформить заявку на участие в курсах «Литье под давлением» вы можете на портале POLY&PRO или отправив запрос на info@mnpc.ru.

Контакты МНПЦ:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Анастасия Колядина
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

30 ноя 2022 0 627

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 2

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 10

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 88

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола