Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Делегация МНПЦ высоко оценила уровень CHINAPLAS 2024 в Шанхае

6 май 2024 0 817

Полимерщиков из России и стран СНГ впечатлил масштаб и организация отраслевой выставки, проходившей в Китае с 23 по 26 апреля, а также состав и качество экспонентов

Неделю назад делегация из 58 профессионалов полимерного бизнеса вернулась из поездки в Китай, организованной «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ). Помимо посещения 36-й Международной выставки пластмасс и каучука CHINAPLAS 2024 в Шанхае, группа полимерщиков из России и стран СНГ посетила девять отраслевых предприятий.

По возвращении организаторы и участники поездки поделились своим впечатлениями и открытиями. Все без исключения отметили мега-масштаб CHINAPLAS 2024 – и по площади (380000 кв. м), и по количеству экспонентов (4420 компаний) и посетителей (321879 человек).

Организация отраслевого шоу также оказалась на высоте. И с точки зрения навигации, наличия и разнообразия точек питания, и комфорта всей выставочной инфраструктуры.

Достаточно компактно было организовано выставочное пространство – на трех уровнях в каждом павильоне, что позволяло экономить время и силы на перемещениях.

Инна Артёменкова, директор «МНПЦ»:
«Выставка с каждым годом становится более интересной, привлекательной и более клиентоориентированной. За нами как за делегацией был закреплен менеджер, благодаря которому мы заранее получили GR-коды для прохода на выставку. Мы каждому раздали план выставки, по которому было удобно ориентироваться в огромном выставочном пространстве. Для делегаций был организован отдельный вход, на продвижение через который мы тратили секунды».

Компания Adsale Exhibition Services, организаторы CHINAPLAS 2024, использовали большое количество интерактивных «фишек», привлекавших внимание участников и посетителей. На специальных станциях можно было сфотографироваться на память о мероприятии, заработать памятные сувениры, зарегистрировавшись на получение рассылок от выставки или вступив в специальный канал в WeChat. Или получить свое фото, преобразованное искусственным интеллектом в симпатичный мультяшный образ.

С профессиональной точки зрения участников делегации МНПЦ впечатлило также разнообразие представленных компаний.

Инна Артёменкова:
«На CHINAPLAS 2024 было большое количество участников из Китая, Кореи, Индии, из Европы. Это хорошая альтернатива или даже конкурент выставки в Дюссельдорфе. Об этом сказал и Марио Маджиани в своем интервью. Если говорить об экспонентах, мне очень понравились азиатские партнеры, в первую очередь китайские – по качеству оборудования они очень сильно подтянулись. И по сервису: на стендах крупных компаний были и англо-, и русскоговорящие специалисты. Зачастую это были представители компаний в России. Это очень здорово и говорит об ориентированности на российских потребителей».

Мнение Инны Артёменковой поддержали и участники делегации.

Александр Орехов, зав. производством, «Пластматика»:
«Особенно впечатлили размеры выставки и разнообразие представленных компаний – от европейских до внутреннего китайского рынка, которые нам были незнакомы».

Сергей Кучинский, коммерческий директор, «Консалтинг групп»:
«Организация выставки, а я на ней был в первый раз, впечатлила своим объемом, многообразием. Несомненно, это одна из самых больших и самых эффективных выставок».

Каждый из участников делегации ехал на CHINAPLAS 2024 решать определенные задачи. Одним было интересно познакомиться с новым рынком и расширить профессиональный кругозор, другие планировали найти новых поставщиков, третьи – ближе познакомиться с потенциальными партнерами. Многих интересовали новинки в оборудовании и сырье. Все опрошенные нами ПРОФИ поставленные задачи решили и посещением выставки в Китае остались довольны.

Надежда Сапужак, главный технолог, «Пластматика»:
«У нас было две основные задачи – поиск партнеров по изготовлению оснастки и решение вопроса по выбору и приобретению ТПА. И, конечно, знакомство с новинками с представленными на выставке. По всем пунктам своего плана я поставила галочки.

Так, у нас есть несколько партнеров по изготовлению оснастки, но нам хотелось получить информацию о других молдмейкерах, способных изготавливать необходимую нам оснастку – для производства автокомпонентов, крупногабаритной тары и малогабаритных изделий. Меня удивило обилие молдмейкеров, способных делать крупногабаритную оснастку. Также для нас было полезно познакомиться с интересными новинками, которые были представлены на стендах производителей ТПА».

В свою очередь, Сергей Утин, генеральный директор УПРЗ, отметил качество деловых контактов и насыщенную программу поездки. Ему удалось уточнить информацию по оборудованию, которое уже работает на предприятии, и познакомиться с новинками.

Сергея Кучинского интересовали поставщики сырья в Китае и новые полимеры, которые вышли на рынок. По обоим вопросам необходимую информацию ему удалось получить.

Ирина Бесхмельницына, директор по продукту завода «Луч», рассказала, что ей необходимо было расширить круг международных контактов. Также ей удалось встретиться с потенциальными партнерами, с которыми ее компания собирается в дальнейшем работать по приобретению оборудования.

Также участники делегации МНПЦ проявили интерес к разносторонней деловой программе проходившего в рамках выставки Саммита мировых тенденций и технологий пластмасс и каучука. Исходя из своих профессиональных запросов, полимерщики из России и СНГ приняли участие в разных тематических секциях, посвященным таким актуальным темам, как мега-тенденции, возможности и проблемы глобальной индустрии пластмасс и каучука, инновационные технологии для зеленой энергетики и цифровизация.

По окончании выставки делегация МНПЦ, культурно отдохнув, совершила двухдневное деловое турне по отраслевым предприятиям Китая. Поездка оказалась настолько интересной, познавательной и продуктивной, что о ней мы готовим отдельную публикацию.

Пока МНПЦ подводит итоги участия российской делегации на CHINAPLAS 2024, вы можете зарезервировать место на выставку CHINAPLAS 2025, которая пройдет в Шэньчжэне 15 - 18 апреля 2025.

Следите за обновлениями на портале POLY&PRO!

6 май 2024 0 817

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 46

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 77

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 67

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму