Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Делегация МНПЦ открывает силу инноваций на CHINAPLAS 2024

24 апр 2024 0 2339

Группа полимерщиков из России и стран СНГ стала одной из 360 иностранных групп, приехавших на отраслевую выставку, которая проходит с 23 по 26 апреля в Шанхае

Вчера, 23 апреля, началось увлекательнейшее путешествие профессионалов полимерной отрасли по мега-выставке пластмасс и каучука CHINAPLAS 2024. Делегация, организованная «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ), в очередной раз стала частью этого масштабного события, проходящего в Китае, в Национальном выставочном и конференц-центре (NECC) Шанхая.

По информации организаторов CHINAPLAS 2024 – компании Adsale Exhibition Services, выставка собрала на площади 380 000 кв. м 4420 международных экспонентов, что на 12% больше, чем на предыдущей выставке в Шанхае в 2018 году. Этот рекордный масштаб выставки свидетельствует о «новых производительных силах», которые внедряются в полимерной промышленности.

Ада Леунг, генеральный директор компании Adsale Photography Services Ltd.:
«Это первый раз, когда CHINAPLAS снова проходит в Шанхае после 6 лет. Мы возвращаемся в новом облике вместе с большими ожиданиями. В рамках темы «Светлое и общее будущее, основанное на инновациях» мы стремимся способствовать высококачественному развитию отрасли, внедряя «Новые производительные силы» для стимулирования передовой трансформации производства в ответ на растущий спрос на передовые технологии».

Чтобы стать свидетелями «новых производительных сил», на выставочную площадку стекаются посетители со всего мира. В первый день CHINAPLAS 2024 посетило 93241 человек, из них около 21% – зарубежные гости. А по данным предварительной регистрации, число иностранных посетителей на CHINAPLAS 2024 увеличилось на 91% по сравнению с 2023 годом. Организаторы ожидают на выставку более 360 иностранных делегаций.

Участники делегации МНПЦ, изучая экспозицию передовых технологий на выставке CHINAPLAS 2024, становятся свидетелями множества инновационных решений от более чем 4420 международных экспонентов оборудования и сырья. На глобальной арене новаторских технологий представлены более 3800 экспонатов машиностроения, более 1500 поставщиков сырья с широким спектром инновационных материалов и 200 мировых и азиатских дебютных технологических проектов.

Помимо знакомства и переговоров с представленными на выставке компаниями, участники российской делегации от МНПЦ принимают участие в Саммите мировых тенденций и технологий пластмасс и каучука, чтобы изучить такие актуальные темы, как «Глобальная индустрия пластмасс и каучука: мегатенденции, возможности и проблемы», «Цифровизация для промышленной трансформации и устойчивого развития», «Инновационные технологии для электромобилей» и «Инновационные технологии для зеленой энергетики» с участием представителей отрасли со всего мира.

Для команды МНПЦ выставка CHINAPLAS 2024 стала площадкой для теплых встреч и продуктивных переговоров с коллегами из отраслевых ассоциаций и организаторов выставок из Китая, Ирана, Индии, Италии.

Очень позитивно прошла встреча с господином Марио Маджиани, генеральным директором Итальянской ассоциации молдмейкеров и производителей оборудования для переработки пластмасс и каучуков (AMAPLAST), интервью с которым портал POLY&PRO публиковал во время эпидемии COVID-19. Поскольку директор МНПЦ Инна Артёменкова продолжает поддерживать добрые отношения с коллегой из Италии, господин Маджиани любезно согласился ответить на несколько вопросов для аудитории нашего отраслевого ресурса. В ближайшее время новое интервью будет размещено на портале POLY&PRO.

Полимерщиков из России ждут два насыщенных выставочных дня, после которых предусмотрено посещение местных предприятий и интересная культурная программа.

По итогам поездки в Китай портал POLY&PRO подготовит не только новость, но и развернутую статью в Блоге ПРОФИ.

Следите за обновлениями на портале POLY&PRO!

24 апр 2024 0 2339

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 5

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 11

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 88

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола