Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Юбилейная 30-я выставка Plast Eurasia Istanbul завершает работу

4 Дек 2021 0 161

В очередной раз турецкий форум посетила делегация переработчиков пластмасс, организованная МНПЦ

Tüyap Tüm Fuarcilik Yapim Incorporated Company, в сотрудничестве с PAGEV в 30-й раз объединил мировую индустрию пластмасс на Plast Eurasia Istanbul, самой важной отраслевой выставке в регионе. Выставка на четыре дня, с 1 по 4 декабря, стала платформой для продуктивного сотрудничества полимерных компаний со всего света. Она собрала 854 экспонента и более 60 тысяч посетителей из 120 стран мира на площади 120 тысяч квадратных метров. Свыше 900 делегаций из 39 стран, включая Германию, Азербайджан, Бахрейн, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Алжир, Марокко, Палестину, Финляндию, Грузию, Хорватию, Индию, Ирак, Иран, Испанию, Израиль, Швецию, Италию, Косово, Ливию, Ливан, Македонию, Египет, Мавританию, Узбекистан, Пакистан, Польшу, Румынию, Россию, Сербию, Чили, Таджикистан, Тунис, Украину, Оман, Иорданию, Йемен и Грецию, приняли участие в работе выставке.

Plast Eurasia за четыре дня продемонстрировала новейшие продукты и технологии в отрасли, от оборудования для производства пластмасс до промежуточной продукции, от сырья и химикатов до оборудования для регулирования температуры, и стала площадкой для международного сотрудничества с большим количеством участников в этом году.

Новые выставочные технологии
Бюлент Юнал, председатель совета директоров Tüyap Fairs, отметил, что Турция является одной из ведущих стран в области организации выставок, несмотря на трудности, вызванные пандемией, и может извлечь гораздо большую пользу для своей экономики, пользуясь преимуществами цифровой эпохи. Юнал сказал: «Выставочная компания Tüyap очень легко адаптировалась к цифровому миру. Мы представили первую в Турции бесконтактную выставочную организацию. С MyTüyap мы значительно расширили охват наших выставок в рамках программы Business Connect. Сегодня мы увеличим ценность коммерческой деятельности в отрасли с помощью нашей выставки, которая в очередной раз объединила индустрию пластмасс».

Благодаря цифровым решениям, разработанным Tüyap, участники и посетители будут объединяться в цифровом формате через программу Business Connect, онлайн-платформу для деловых контактов. Благодаря этой платформе участники и посетители смогли проводить запланированные заранее встречи в цифровом формате через приложение или лично на территории выставки. После окончания мероприятия все зарегистрированные посетители выставки смогут использовать эту платформу для продолжения онлайн общения с потенциальными клиентами с 6 по 17 декабря.

Plast Eurasia демонстрирует потенциал отрасли
Председатель совета директоров Турецкого фонда индустрии пластмасс (PAGEV) Явуз Эроглу заявил, что Tüyap вносит значительный вклад в отраслевое развитие в течение уже 30 лет: «Мы провели в этом году две замечательные выставки, посвященные упаковке и переработке пластмасс. Это связано с тем, что нет другой такой страны, кроме Турции, которая может производить и отправлять товары с помощью логистики и выживать, несмотря на рост цен на сырье. Мы достигли высокого технологического уровня в области оборудования, форм и оснастки. У нас мощный потенциал. Я твердо верю в динамичное развитие Турции, а индустрия пластмасс играет в этом не последнюю роль. Мы можем внести свой вклад в развитие страны, объединив усилия с нашими комитетами, неправительственными организациями и представителями промышленности. Мы живём в эпоху великих перемен и находимся на поворотном этапе. PAGEV обучает будущих технических специалистов индустрии пластмасс в двух принадлежащих нам школах. Вместе с нашим министерством мы вторично перерабатываем значительное количество отходов каждый год. Устойчивое развитие больше не роскошь - для всех нас это стало долгом перед миром. Роль пластика в нашей жизни огромна. Мы пытаемся объяснить это нашему обществу и прилагаем усилия для решения проблем. Мы поддерживаем эти усилия на торговой выставке Plast Eurasia, крупнейшем мероприятии в нашей отрасли».

Большой интерес со стороны иностранцев
В своей вступительной речи президент Ассамблеи турецких экспортеров (TIM) Исмаил Гюлле подчеркнул важность зелёной экономики, экологичного производства и цифровизации в экспорте: «2021 год станет новаторским временем, как для Турции, так и для всего мира в контексте экспорта. Продолжение экспортной деятельности и производства, несмотря на пандемию, поставило нашу страну в уникальное положение. Поддержка, которую получают наши промышленники, производители и экспортеры на всех наших выставках, заставляет нас гордиться. Мы встретили большой интерес со стороны иностранцев на всех наших выставках».

Подтверждают эти слова и участники делегации, организованной «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ). В этом году в состав делегации вошли более 60 профессионалов индустрии пластмасс из 34 компаний. Они приехали в Турцию не только из России, но также из Украины и Узбекистана. По традиции помимо выставки МНПЦ организует посещения членами делегации ведущих турецких предприятий, связанных с переработкой пластмасс. «В этом году в организации экскурсий нам помогли наши новые партнеры и друзья из ассоциации турецких молдмейкеров UKUB. Мы посетим четыре предприятия, расположенные недалеко от Стамбула: SEMA Kalıp, Hisar Kalıp, Kaptanoglu, MTN Kalip and Plastic,» — рассказала Инна Артёменкова, директор МНПЦ. Экскурсии на заводы состоятся по окончании выставочной программы.

4 Дек 2021 0 161

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Солан-Д» принял участие в фотоконкурсе «Полимерный Новый год 2022»

21.01.2022 0 30

Компания стала партнером и участником конкурса новогодних фотографий «Полимерный Новый год 2022»

Завершился приём работ на фотоконкурс портала «Полимерный Новый год 2022»

21.01.2022 0 24

Подводим первые итоги и готовимся к розыгрышу призов 27 января в 17:30 на выставке interplastica 2022

На площадке завода «Титан-Полимер» завершаются общестроительные работы

21.01.2022 0 35

Запуск производства БОПЭТ-пленок перенесен на 2022 год