Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Самарской области наращивают уникальное производство полимерных филаментов для 3D-печати

2 май 2024 0 596

Безенчукская компания Star Plast запустила в эксплуатацию новую производственную линию, которая на сегодняшний день является единственной в России

Компания Star Plast (Безенчукский район), семейное предприятие отца и сына Конаковых, созданное 5 лет назад, сегодня входит в десятку лучших в России по качеству и количеству производимой продукции – полимерных нитей для 3D-принтеров. Потребителями филаментов являются как частные лица, так и крупные производители сельхозтехники, пищевого оборудования, вооружения. География поставок - Россия и ближнее зарубежье (Белоруссия, Казахстан).

Недавно компания Star Plast запустила в эксплуатацию новую производственную линию, которая на сегодняшний день является единственной в России. Это позволит увеличить производство уникальной и востребованной продукции в 10 раз – до 70 кг в час. В два раза будет увеличено количество сотрудников предприятия, которые теперь будут трудиться в 2 смены.

В прошлом году на семейном предприятии Конаковых объемы производства уже увеличили в разы.

Помимо изготовления 3D-нитей, предприятие помогает бойцам в зоне СВО. В частности, тут изготавливают тубусы для хранения ампул со шприцами. В критической ситуации такие тубусы дают возможность сразу же применить медикаменты и дождаться профессиональной помощи. Кроме того, пластик, изготовленный на Star Plast, используется при производстве дронов.

В планах Юрия и Александра Конаковых дальнейшее расширение производства – закупка нового оборудования, которое позволит изготавливать детали для сельхозмашин, медицинского оборудования и еще увеличить производство филамента, потребность в котором с каждым днем только возрастает.

Юрий и Александр Конаковы, основатели компании Star Plast:
«Мы только в начале пути. Будем расширяться. Для производства филамента нужен экструзивный пластик. Мы его закупали у посредников, а сейчас, когда производство расширяется, чтобы сократить собственные расходы, планируем закупку пластика напрямую от производителя. Мы уже делаем трехцветный полимер, то есть пруток в разрезе имеет три цвета, это наша гордость, таких в России ни у кого больше нет. Дальше мы уже ограничены только своей фантазией. Уверены, наш завод будет развиваться и станет одним из знаковых в губернии».

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что производитель пластика для 3D-печати из Самарской области стал резидентом «Сколково».

Samregion.ru.
Фото Admbezenchuk.ru.

2 май 2024 0 596

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 46

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 77

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 67

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму