Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Производитель пластика для 3D-печати из Самарской области стал резидентом «Сколково»

20 мар 2024 0 513

Компания «ЗДВОЛК Технологии» будет развивать проект по разработке технологии производства суперконструкционного композитного материала

Компания «ЗДВОЛК Технологии» (Тольятти) является резидентом технопарка «Жигулевская долина». Она вошла в инновационный центр «Сколково» и будет развивать проект по разработке технологии производства суперконструкционного высокотемпературного композитного пластика для 3D-печати. Об этом сообщило министерство экономического развития и инвестиций Самарской области.

ООО «ЗДВОЛК Технологии» специализируется на производстве филамента. Это пластик высокой прочности и химической стойкости для 3D-печати, наполненный стекло- или углеволокном. С помощью метода экструзии компания улучшила технологию производства пластика. Это позволило разрабатывать очень сложные поперечные сечения, также обрабатывать хрупкие материалы. Собственная рецептура и технологии производства фирма изготавливает пластик более стабильного диаметра, что исключает брак.

По информации ведомства, у компании есть необходимые сертификаты, техусловия производства подтверждены в аккредитованных лицензированных лабораториях. Компания стала резидентом «Жигулевской долины» в 2021 году. Технопарк предоставил помещение для организации производства, которое было полностью оборудовано.

Портал POLY&PRO ранее сообщал, что Ростех создал уникальный детский протез с использованием полимерных материалов и с применением технологии 3D-печати.

Kommersant.ru.
Фото Samara.kp.ru.

20 мар 2024 0 513

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 80

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 104

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 109

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП