Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Новый год – с новыми знаниями от МНПЦ

22 дек 2021 0 664

Завершилось последнее в этом году обучение технологиям литья под давлением и экструзионно-выдувного формования, которое прошло на заводе «ЦИКЛ»

В течение 10 дней, с 12 по 21 декабря, специалисты нескольких предприятий повышали свою квалификацию на базе завода «ЦИКЛ» в г. Коврове. Эти курсы по темам «Литьё под давлением» и «Организация и технология производства изделий из полимерных материалов методом выдувного формования» стали завершающими в ежегодном цикле, который организует «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ).

Студенты пополняли свою базу знаний и навыков под руководством преподавателей-практиков: Игоря Николаевича Цапенко, генерального директора МИПП – НПО «Пластик»; Юрия Петровича Ложечко, кандидата технических наук, директора по науке и качеству ООО «БИПЛАНТ»; Артура Ильясовича Гимадеева, генерального директора и главного конструктора компании «ИРБИСТЕХ»; Екатерины Сергеевны Солтыс, специалиста компании «Шар», а также специалистов компаний «Солан-Д» и «НТФ НТВ».

Участники курсов получили знания по технологиям литья и экструзионно-выдувного формования, по периферийному оборудованию и автоматизации, а также по особенностям ремонта и изготовления шнековых пар.

В процессе обучения студенты познакомились с производственными процессами на заводе «ЦИКЛ», одном из передовых предприятий отрасли. Некоторые подметили идеи, которые можно реализовать на своем производстве.

Участники курсов остались довольны обучением. Они единодушно подчеркнули полезность курсов и практическую применимость знаний на своих предприятиях.

Вот несколько отзывов:

Михаил Филимонов, «СОМЗ»: «Считаю, что курс очень полезный. Я понял, в каком направлении мне дальше двигаться, оценил свои сильные и слабые стороны».

Вячеслав Турышев, «СОМЗ»: «Мне понравилось, как проводились все учебные мероприятия. Рад был познакомиться с такими преподавателями, как Юрий Петрович Ложечко. Много о нем слышал».

Дмитрий Смирнов, «СП Комплект»: «Я готов порекомендовать этот курс, не для начинающих сотрудников, но обязательно для наладчиков и технологов. Курс очень полезен, много теории, хотелось бы побольше практики. Много для себя подметил на производстве «ЦИКЛа», что, надеюсь, удастся реализовать у себя на заводе».

Завершая обучающий цикл 2021 года, МНПЦ приглашает вас открыть цикл Нового 2022 года. Следующие курсы состоятся по мере формирования группы в феврале-марте, и если для развития вашего предприятия и роста производства и прибыли необходимо повысить квалификацию ключевых специалистов по литью и экструзионно-выдувному формованию (ЭВФ), отправьте заявку на участие в курсах на почту info@mnpc.ru.

На каком заводе будет проходить первое обучение в 2022, мы сообщим дополнительно.

Следите за обновлениями на портале Poly&Pro и в нашем Телеграм-канале.



22 дек 2021 0 664

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 60

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 108

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 102

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»