Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Нижнекамске пройдет I Международный Хакатон по дисциплине «Химия и физика полимеров»

26 авг 2022 0 1045

Нестандартные задачи в этой области на мероприятии 19–20 сентября будут решать молодые, начинающие и будущие специалисты отечественной индустрии

Меньше, чем через месяц на I Международный Хакатон по дисциплине «Химия и физика полимеров» в Нижнекамск (Республика Татарстан) съедутся молодые ученые, специалисты отечественной полимерной индустрии и студенты выпускных курсов профильных вузов страны.

Организаторы новой формы полимерного форума: ООО Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ) и кузница кадров отрасли – Нижнекамский химико-технологический институт ФГБОУ ВО «КНИТУ» (НХТИ), который станет удобной коммуникативной площадкой для встречи заинтересованных сторон.

В рамках работы Хакатона участникам предстоит сообща решать нестандартные задачи в области химии и физики полимеров по темам: направления и сферы синтеза, изготовление и применение полимеров. В привычной вузовской среде НХТИ молодые ученые, специалисты ведущих предприятий России и РТ в возрасте до сорока лет, а также бакалавры и магистранты отечественных вузов смогут, объединившись в команды от двух до шести человек, обменяться профессиональным опытом с коллегами и громко заявить о себе. В течение первых суток участникам полимерного марафона нужно будет найти и предложить интересные варианты решений полученных заданий. Второй день будет посвящен защите презентаций и ответам на вопросы. Компетентное жюри определит победителей и авторам самых интересных проектов будет оказано содействие в их экспертизе и запуске.

Цель мероприятия организаторы видят в развитии отрасли, в расширении границ личностной и профессиональной самореализации участников, в содействии их профессиональному росту и дальнейшему трудоустройству на предприятиях полимерной индустрии. «Хакатон – это нестандартная форма работы с перспективной молодежью. Он хорош тем, что в его рамках участники, свободные от шаблонов, в поисках решений задачи могут более смело предлагать, казалось бы, необычные варианты, а затем искать пути их реализации, не опираясь при этом на определенный опыт или наработанную статистику», – поделилась своим мнением о значении, особенностях и задачах мероприятия Инна Артёменкова, директор ООО «МНПЦ».

Одной из самых существенных задач полимерного Хакатона организаторы видят выявление лучших молодых специалистов уже на стадии студенчества. По словам Инны Артёменковой, мероприятие было задумано с целью развития отрасли, которая сегодня сильно страдает от нехватки кадров. Устроители Хакатона будут стараться примечать на нем перспективных участников для работы на конкретных производствах, влюблять их в профессию и мотивировать остаться в ней. Также организаторы мероприятия надеются, что за студентами со временем потянутся и выпускники школ: узнав об интересном полимерном форуме, они захотят принять в нем участие, а со временем сделают выбор в пользу специальностей полимерного направления.

Также организаторы считают полимерный Хакатон амбициозной задачей – подобных мероприятий в этой сфере на русскоязычном пространстве еще не проводилось. «Опыт абсолютно новый, поэтому готовых решений посмотреть не у кого. Что ж, тем увлекательнее вызов – сделать уникальное мероприятие. Молодые ученые нескольких университетов выразили огромный интерес к подобной, не олимпиадной, форме», – рассказала Инна Артёменкова.

Организаторы I Международного Хакатона по дисциплине «Химия и физика полимеров» уверены, что мероприятие станет решающим событием в профессиональной карьере многих молодых ученых и студентов отрасли.

Поддержку I Международного Хакатона по дисциплине «Химия и физика полимеров» осуществляет Исполком Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Хотите принять участие в I Международном Хакатоне по дисциплине «Химия и физика полимеров»?

Заполните форму: Заявка на участие в Хакатоне

или обращайтесь в МНПЦ:
Колядина Анастасия – info@mnpc.ru
Тел. +7 (846) 205-96-01, 336-67-70

Телеграмм-канал участников Хакатона: t.me/khakaton

26 авг 2022 0 1045

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Подмосковье удвоены мощности производства упаковочной стретч-пленки

23.04.2024 0 40

На реализацию проекта компании «Барса групп» потрачено более 200 млн рублей

Корпорация «Технониколь» приступила к выпуску полиэфирного геотекстиля

23.04.2024 0 72

В модернизацию завода строительных пленок в Рязани инвестор вложил 358 млн рублей

В Подмосковье начал работу крупнейший в стране комплекс по рециклингу пластиковых отходов

22.04.2024 0 148

Заявленная мощность предприятия – более 60 тыс. т пластиковых отходов в год