Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Испании напечатали интерьер магазина из переработанного пластика

27 фев 2023 0 282

Дизайнерский аутлет Ecoalf – это первый полностью напечатанный на 3D-принтере интерьер, выполненный дизайнерской студией Nagami

Испанская дизайнерская студия Nagami создала интерьер магазина эко-бренда одежды Ecoalf. Он почти полностью напечатан на 3D-принтере из переработанного пластика.

Стены, полки и витрины в дизайнерском аутлете Las Rozas Village изготовлены из 3,3 тонн переработанных пластиковых отходов, поступающих в основном из больниц. Они были использованы для создания полупрозрачных поверхностей, напоминающих тающие ледники.

Специалист по аддитивному производству Нагами создал пластиковые панели с помощью робота-манипулятора, оснащенного специально изготовленным экструдером, который может печатать сложные 3D-формы, с целью объединения дизайна и технологий для повышения осведомленности о климатическом кризисе.

«Мы хотели подчеркнуть таяние полярных ледников из-за изменения климата, – сказал Dezeen соучредитель Nagami Мануэль Хименес Гарсия. – Поэтому стены представляют собой ледник, который трескается».

Магазин Ecoalf – это первый полностью напечатанный на 3D-принтере интерьер, выполненный Nagami. И Гарсия считает, что это может быть первое в мире устройство, полностью напечатанное на 3D-принтере с использованием переработанного пластика.

Проект был завершен в очень короткие сроки, всего за три месяца от проектирования до установки.

По словам Гарсии, волнообразные формы, покрывающие почти все внутренние поверхности магазина, довели технологию роботизированной печати до предела.

«Машинам нужно было буквально танцевать, чтобы создать все эти формы, – объяснил дизайнер. – Традиционная 3D-печать использует слои. Но мы можем изменить угол наклона робота, чтобы создать изогнутые и волнистые формы, которые вы видите в этом проекте».

Стены разделены на панели и соединены с помощью соединителей, которые являются частью печатной конструкции. Это означает, что допуски должны были быть очень точными, чтобы компоненты могли аккуратно стыковаться друг с другом.

Все компоненты, используемые для внутренней отделки, могут быть разобраны и использованы повторно или переработаны для будущих проектов. По словам Нагами, сам пластик практически бесконечно перерабатывается, теряя лишь один процент своих структурных характеристик при каждом новом использовании.

Обе компании заинтересованы в устойчивом производстве: Ecoalf создает одежду, обувь и аксессуары с использованием переработанных материалов, включая пластиковые бутылки, выброшенные рыболовные сети, использованные шины и постиндустриальную шерсть и хлопок.

Точно так же Нагами работает с переработанным пластиком для создания мебели, скульптур, интерьеров и архитектурных элементов в рамках замкнутого производственного процесса.

Dezeen.com.

27 фев 2023 0 282

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 60

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 108

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 102

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»