Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В День студента на ВДНХ будущим выпускникам рассказали о карьере в нефтехимии

30 янв 2024 0 386

25 января в Доме полимеров СИБУРа студенты из технических вузов со всей страны узнали от представителей отрасли, зачем им идти работать на завод

В День студента в Доме полимеров СИБУРа на выставке «Россия» будущие выпускники встретились со специалистами нефтехимической отрасли, чтобы узнать о возможностях трудоустройства и развития в этой сфере.

Будущим выпускникам рассказали о том, каких специалистов сегодня ждут на современных российских производствах, может ли попасть в лидирующую на рынке компанию человек без опыта и насколько сложно сделать карьеру в технической отрасли.

Мария Алексеева, руководитель по развитию персонала и бренда работодателя СИБУРа:
«Сегодня инженерная профессия для амбициозного человека, готового работать и развиваться – это путь к успеху. Российские промышленные компании и производства готовы брать людей без опыта и растить их, предлагая прозрачную систему роста и множество возможностей развития профессиональных и личных компетенций. Помимо этого, российские производства, активно работающие над новыми технологиями и материалами, в том числе в связи с курсом на технологический суверенитет, предлагают современным выпускникам действительно интересные, масштабные задачи, решение которых вносит вклад в развитие страны».

Во время ток-шоу «без галстуков» с представителями отрасли участники смогли задать все интересующие их вопросы. Молодые специалисты, уже проделавшие определенный карьерный путь в сфере, поделились со слушателями своим опытом.

Рубен Карагезян, главный эксперт по СБС – полимерам:
«Основной залог успеха и роста на работе сегодня – умение учиться и умение адаптироваться: к людям, изменениям внешней среды, новым технологиям. Сейчас самый большой спрос и в нашей отрасли, и в целом на людей, которые умеют быстро перестраиваться».

Мария Алексеева также рассказала слушателям о том, как проходить собеседования, чтобы повысить свой шанс попасть в компанию: «Очень важно понимать, прежде всего для самого себя, почему вы хотите работать именно в этой компании. Чтобы понять это, проведите подготовительную работу: почитайте сайт компании, ее соцсети, поговорите с сотрудниками. Искренний интерес и четкость своих целей – это половина успеха. Помимо этого, для нас как для компании важно, чтобы приходящие к нам ребята разделяли наши ценности – это залог быстрого старта, возможность легко найти общий язык с коллегами и руководителем и получить ценный и полезный опыт в дружественной среде».

Ребята смогли познакомиться друг с другом не только на ток-шоу, но и во время нетворкинга и игры «100 к одному», где состязались действующие специалисты отрасли и студенты.

Елизавета Лашина, студентка НИЯУ МИФИ, Москва:
«Химия для меня интересна тем, что полна загадок: мне интересно разгадывать их, я как будто собираю пазлы и создаю свою картину мира. Химия – это наука для тех, у кого много амбиций, ресурсов и знаний, чтобы создавать что-то новое и оставить свою лепту в истории».

Анвар Фаритдинов, студент 2-го курса КНИТУ, Нижнекамск:
«Я родился в Нижнекамске, где расположено крупное нефтехимическое предприятие СИБУРа. До 10-го класса хотел поступать в медицинский, занимался биологией, участвовал в олимпиадах. В 10-м классе съездил в лагерь «Орбиталь» от КНИТУ, потом на предприятие, после чего понял, что хочу связать свою жизнь с химией. Теперь активно посещаю карьерные мероприятия, чтобы лучше познакомиться с компанией и попасть туда на работу».

В День студента в Москве состоялось еще одно знаменательное событие, направленное на развитие кадрового потенциала нефтехимической отрасли: в рамках выставки RUPLASTICA 2024 были подведены итоги II Международного Хакатона по дисциплине «Химия и физика полимеров».

30 янв 2024 0 386

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 74

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 100

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 103

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП