Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Участники курсов МНПЦ успешно освоили литье пластмасс под давлением

14 июл 2023 0 1580

20 специалистов из разных регионов России прошли обучение на «Самарском Заводе Полимерных Изделий»

На этой неделе завершились курсы «Литье под давлением», которые «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) проводил на базе «Самарского Завода Полимерных Изделий» (СЗПИ) с 3 по 11 июля.

В течение девяти дней группа из 20 специалистов отрасли переработки пластмасс – наладчиков, технологов, начальников производств и руководителей предприятий из разных регионов России – осваивали теорию и практику процесса литья.

Программа обучения включала в себя и блоки лекционных занятий, по окончанию которых ученики сдавали тесты, и практическую отработку полученных теоретических знаний в цеху. Курсанты получили емкую информацию по материаловедению и устройству ТПА, технологической оснастке и периферийному оборудованию, по замене и ремонту шнеков и способам устранения литьевых дефектов.

МНПЦ постоянно ищет возможности повысить эффективность своих обучающих программ, и на этот раз компании удалось реализовать новые интересные подходы.

«Здорово, что в этот раз мы нашли интересного партнера – компанию из Тольятти «ФормСервис», представители которой нам достаточно подробно рассказали о некоторых способах ремонта пресс-форм, например, сколов и потертостей. Представители компании приехали на курсы со своим оборудованием, и мы смогли провести практическое занятие. Это было наглядно: когда дефект пресс-формы был устранен, ушел дефект изделия», – рассказала директор МНПЦ Инна Артёменкова.

Важным моментом было и то, что компания СЗПИ предоставила участникам курсов возможность отработки практических навыков на нескольких формах и на разных ТПА. «Курсанты попробовали свои силы и поработали с запуском процесса литья с нуля: они «обнуляли» все параметры на машине, и желающие потренироваться выставляли их заново с целью получить качественное изделие без дефектов. Мы смогли поработать на четырех ТПА марки Haitian разной конфигурации. Изделия были разные – и плоские крышки, и объемные ведра и стаканы. Некоторые из них были с дефектами именно из-за изношенности литьевых форм, и то, что мы их постарались устранить, было интересно даже для опытных наладчиков, которые обучались на наших курсах», – добавила Инна Александровна.

В процессе занятий курсанты задавали производственные вопросы, решали каверзные задачки от преподавателей и организаторов, делились полезным опытом.

Слушатели курса остались довольны обучением – они узнали много нового, навели порядок в накопленных опытным путем знаниях, получили практический опыт работы с оборудованием. По традиции портал POLY&PRO предоставляет слово самим курсантам:

Анастасия Уранова, главный технолог, «ДимПласт» (Димитровград):

«Я еще раз убедилась, что чем больше узнаю, тем больше я убеждаюсь, что я ничего не знаю: «век живи – век учись». Багаж знаний я получила колоссальный, тем более что ТПА для меня – это новая тема, она меня настолько заинтересовала, что хочется еще глубже разобраться в этом вопросе. На практике я буду более углубленно изучать процесс и параметры ТПА на нашем производстве – насколько они правильно настроены, то есть направлю внимание на поиск ошибок. У меня есть огромное желание, чтобы эти курсы прошли наши наладчики».

Виталий Варсан, технолог, «ВПК Полимеры» (Тула):

«Было бы неплохо увеличить количество практических часов. Мне не хватило практической работы непосредственно с оборудованием. Но даже небольшое количество часов приносит свою пользу. Из новых знаний – это устройство пресс-форм и материаловедение. Собираюсь применять некоторые методики настройки оборудования».

Иван Ширяев, главный конструктор, «ВПК Полимеры» (Тула):

«Удалось систематизировать знания, поскольку большую их часть получал самостоятельно – на практике, и в теории из книг и интернета. Здесь получилось их структурировать. Полезно то, что можно было произвести наладку ТПА».

Дмитрий Зимин, наладчик ТПА, «Угличский завод полимеров»:

«Раньше я получал знания методом проб и ошибок на рабочем месте. Был технолог, который дал некоторые базовые знания, в основном приходилось разбираться самому. Конечно, курсы дали мне еще больше знаний, теперь я смогу разобраться с рабочими проблемами. Обязательно буду применять технологию настройки впрыска, которой меня здесь обучили, потому что она эффективнее той, которую я применял до этого».

Денис Стрепков, начальник производства, СЗПИ (Самара):

«Для меня как новичка в теме литья было очень много полезных вещей. Теперь у меня начинается «путь самурая» – методом проб и ошибок добиваться нужных результатов».

От СЗПИ обучение по литью прошли 9 человек, ради повышения квалификации которых руководство открыло двери для МНПЦ и коллег с других предприятий.

«Мы понимаем, что нашим специалистам не хватает квалификации, а найти подготовленные кадры сейчас очень сложно, практически невозможно. Наш основной мотив – это повышение квалификации кадров, и повышение квалификации собственной и руководителей подразделений, – отметил Виктор Козлов, директор СЗПИ. – Когда я прослушал курс, у меня появились планы по развитию производства. Естественно, я почувствовал себя более уверенно в направлении литья под давлением, и какие-то моменты, которые казались мне очень сложными, я уже по-другому оцениваю. Можно сказать, что с большей уверенностью можно входить в новые проекты».

Портал POLY&PRO желает всем участникам курсов эффективного использования полученных знаний и умений!

14 июл 2023 0 1580

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 71

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 82

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 101

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России