Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Участники I Международного Полимерного Хакатона поборются за призовой фонд в полмиллиона рублей

9 сен 2022 0 671

19-21 сентября в Нижнекамске молодым и будущим ученым из разных уголков страны предстоит битва интеллектов

Через 10 дней в Нижнекамске пройдет I Международный Хакатон по дисциплине «Химия и физика полимеров». На него соберутся молодые ученые, специалисты отечественной полимерной индустрии и студенты выпускных курсов профильных вузов из разных уголков страны. География участников новой для России формы научного форума обширна: ожидаются команды из Республики Татарстан, Москвы, Самары, Ярославля, Уфы, Нижнекамска, Казани, Тобольска и других городов. Площадкой для проведения инновационного мероприятия выбран Нижнекамский химико-технологический институт (НХТИ).

Два дня с 10.00 утра и до 18.00 вечера начинающие специалисты сообща будут решать нестандартные задачи в области химии и физики полимеров по темам: направления и сферы синтеза, изготовление и применение полимеров. Организаторы I Международного Полимерного Хакатона – ООО «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ), Нижнекамский химико-технологический институт ФГБОУ ВО «КНИТУ» (НХТИ), Исполком Нижнекамского муниципального района РТ – продумали программу до мелочей и предусмотрели время не только на работу и деловые паузы, но на отдых и культурно-развлекательные мероприятия.

В первый день (19 сентября), сразу после торжественного открытия Хакатона, ученые и специалисты ведущих отечественных предприятий России и РТ в возрасте до сорока лет, а также бакалавры и магистранты отечественных вузов, объединившись в команды по шесть человек, приступят к мозговому штурму – поиску оригинальных вариантов решений полученных от жюри задач.

«Фишка» мероприятия заключается в том, что в течение суток ребята должны найти решения на поставленные задачи, – отметила Инна Артёменкова, директор МНПЦ. – Призовой фонд очень интересный и каждому захочется за него побороться. Думаю, что страсти кипеть будут, и соревнование обещает быть достаточно серьезным». Команда, занявшая, 1-е место получит 250000 рублей, за 2-е призерам достанется 150000 рублей, а за 3-е – 100000 рублей.

20 сентября команды завершат работу над заданиями. Вторая половина дня будет посвящена подготовке, а потом защите и презентации готовых проектов. Уже с 16.00 молодые специалисты смогут отдохнуть, ожидая результатов. В это время для всех участников будет организована экскурсия по НХТИ, затем в молодёжно-развлекательном центре «Ковер» желающим предложат интересную культурную программу.

Заключительный день – самый волнующий и приятный. 21 сентября все команды присоединятся к участникам XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», в рамках программы которого будут объявлены результаты двухдневных испытаний. Затем состоится торжественное награждение победителей, вручение призов и сертификатов участникам.

Инна Артёменкова подчеркнула, что устроители полимерного марафона тщательно продумали не только деловую программу. Пристальное внимание было уделено созданию «особой атмосферы». «Мы умышленно собираемся поселить всех участников в одном профилактории, – рассказала директор МНПЦ. – Это сделано для того, чтобы у ребят появилась возможность познакомиться, подружиться и наработать «деловые контакты», которые, я уверена, будут полезны им в будущей профессиональной деятельности».

Организаторы I Полимерного Хакатона убеждены, что задачи научного форума, сфокусированные в области химии и физики полимеров, будут решены в полном объеме. Для этого предпринято все необходимое. Теперь дело за его участниками – перспективной молодежью отрасли.

Телеграмм-канал участников Хакатона: t.me/khakaton

9 сен 2022 0 671

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Подмосковье удвоены мощности производства упаковочной стретч-пленки

23.04.2024 0 46

На реализацию проекта компании «Барса групп» потрачено более 200 млн рублей

Корпорация «Технониколь» приступила к выпуску полиэфирного геотекстиля

23.04.2024 0 76

В модернизацию завода строительных пленок в Рязани инвестор вложил 358 млн рублей

В Подмосковье начал работу крупнейший в стране комплекс по рециклингу пластиковых отходов

22.04.2024 0 150

Заявленная мощность предприятия – более 60 тыс. т пластиковых отходов в год