Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

ТРИКАП открыл в Азове новое полимерное производство

10 Сен 2019 0 92
О новом предприятии рассказал Poly&Pro руководитель компании Дмитрий Михайлович Карасёв

Почему руководство ООО «ТРИКАП» приняло решение открыть предприятие в Ростовской области, что там будет производиться и как планируется его развивать в ближайшее время – об этом мы поговорили с Дмитрием Михайловичем Карасёвым, учредителем компании.

- Дмитрий Михайлович, недавно Вы запустили новое производство в Азове. Это новая компания?

- Мы создали новую компанию в московском регионе и образовали в Азове обособленное подразделение, которое называется «Трикапласт». В арендованном нами на заводе АКП помещении (пока 400 кв. метров) организовали производство грибных ящиков 300*400*110 – для предприятий Южного Федерального округа, которые выращивают грибы. Сегодня там выращивают порядка 100 тонн в сутки, но производителей ящиков там явно не хватает.

Первый термопластавтомат мы установили в июле, а сейчас там работает два комплекта оборудования – два термопластавтомата и две пресс-формы. Мы выпускаем примерно 150-160 тысяч ящиков в месяц, чёрного и синего цветов. К концу года планируем выйти на цифру 350-400 тысяч, поставив туда ещё дополнительно два ТПА. Сегодня такая потребность есть.

- Почему Вы выбрали именно этот регион?

- Во-первых, мы какой-то объём здесь продавали, возили из Подольска в Краснодар. А это значит – примерно за 1 250 километров 20-тонными фурами возить воздух и тонну ящиков. Эта логистика составляла до десяти рублей – половину стоимости ящика, смысла нет. Во-вторых, там регион, где есть кадры и где есть все условия для того, чтобы нормально построить производство рядом с федеральными трассами, которые позволяют оптимизировать логистику примерно до 2-3% от стоимости продукции, а это очень хорошо. Поэтому мы сейчас нарабатываем ещё клиентов, и я думаю, что в начале следующего года мы выйдем на 400-500 тысяч без проблем, поставив ещё один ТПА.

- Сколько рабочих мест на сегодня создано в Азове с Вашей помощью?

- В Азове сегодня работает где-то около шестнадцати человек. В ноябре будет работать четыре комплекта оборудования, там порядка двадцати пяти человек будет работать. В январе будет пять комплектов оборудования, там уже около тридцати человек будет задействовано.

- Когда Вы пришли в Азов с идеей своего производства, администрация как-то откликнулась на то, что вы создаёте новые рабочие места, платите в регионе налоги?

- Мы сегодня решаем все вопросы на своем уровне – считаем, что рынок и контакты у нас наработаны. Хотя планируем связаться с администрацией и получить какие-то преференции, потому что создаём рабочие места, дополнительные налоги платим по месту производства, поэтому в любом случае будем. Думаю, это имеет смысл.

- Дмитрий Михайлович, мы хотим Вам пожелать успехов, чтобы предприятие развивалось, и чтобы через год мы снова встретились и смогли обобщить, что за этот год сделано.

Беседовала Инна Артёменкова.
10 Сен 2019 0 92

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 15

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 25

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности