Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Томскнефтехим» вывел на рынок восемь новых марок полимеров

24 ноя 2022 0 114

Предприятие оперативно ответило на потребности ключевых отраслей: медицины, потребительского сектора, ЖКХ

Томское предприятие СИБУРа – «Томскнефтехим» – в 2022 году разработал и предложил российским производителям изделий из полимерного сырья восемь новых марок полипропилена и полиэтилена. Определяя перспективные ниши, предприятие оперативно отвечает на потребности российских переработчиков и обеспечивает ключевые отрасли, такие как медицина, потребительский сектор, ЖКХ и другие, полиэтиленом и полипропиленом отечественного производства.

«Разрабатывая новые марки, мы как анализируем потребности наших потенциальных клиентов, так и учитываем тренды на рынке. Мы предлагаем продуктовые решения, которые позволяют российским предприятиям увеличивать конкурентоспособность, стабильно работать и развиваться даже в условиях высокого уровня неопределенности», – комментирует Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима».

Так, «Томскнефтехим» первым в России вывел на рынок специальную марку полиэтилена для изготовления емкостей под инфузионные растворы как альтернативу ранее ввозившимся импортным полимерам. Изделия из новой марки выдерживают температуру стерилизации до +105 С° без утраты своих свойств и геометрии изделий, что позволяет стерилизовать емкости перед заполнением их фармакологическими препаратами.

Еще одна новая разработка «Томскнефтехима» – полиэтилен для изготовления многослойных и многокомпонентных каст-пленок, применяющихся в сегментах упаковки и являющихся аналогом БОПП-пленок. Изначально марка разрабатывалась для одного из отечественных производителей. После успешных испытаний новой позиции, которая по качеству соответствует ведущим мировым аналогам, клиентская база была расширена, и продукт поступил в промышленное производство.

Также томские нефтехимики разработали и запустили в производство новую марку полипропилена для изготовления нетканого полотна из микроволокон по одной из самых инновационных технологий – Meltblown. Из волокна производится внутренний слой медицинских масок и другие нетканые изделия медицинского назначения: одноразовые халаты и пленки.

Среди перспективных направлений для развития новых марок на ближайшее будущее – кабельная промышленность и строительная отрасль, также свою актуальность сохраняют сфера медицины и производство упаковки.

Портал POLY&PRO ранее сообщал, что «Томскнефтехим» в два раза увеличит межремонтный интервал.

СИБУР

24 ноя 2022 0 114

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Переработчики пластмасс из России нашли на Plast Eurasia 2022 новых партнеров

29.11.2022 0 17

Чем была примечательна для отечественных полимерщиков Международная отраслевая выставка, проходившая 23-26 ноября в Стамбуле

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 75

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 51

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла