Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Томскнефтехим» в два раза увеличит межремонтный интервал

3 авг 2022 0 229

Теперь предприятие будет работать без остановки на ремонт в течение четырех лет

Томское предприятие СИБУРа – «Томскнефтехим» 31 июля начало плановый остановочный ремонт. В этом году предприятие реализует комплексный проект по переходу на увеличенный межремонтный интервал: модернизация и обновление оборудования позволят работать в течение четырех лет без полной остановки производственного комплекса. С 2016 года, когда «Томскнефтехим» перешел на двухгодичный цикл безостановочной работы, предприятие уже отработало три двухгодичных цикла.

В остановочном ремонте будут задействованы более 1800 сотрудников из 34 подрядных организаций: к работе привлечены специалисты томских инжиниринговых, строительных и ремонтных организаций, а также компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кемерово, Тюмени и других регионов.

Среди задач – экспертиза промышленной безопасности на динамическом, емкостном, теплообменном оборудовании и трубопроводах на всех производствах, чистка оборудования, ремонт компрессорного и насосного оборудования.

В ходе остановочного ремонта предстоит реализовать пул проектов, направленных на повышение энергоэффективности ключевых производств и повышение надежности оборудования. Комплекс работ связан с переводом производств на новые доступные химические реагенты, минимизацию утилизации углеводородных сред на факеле, обновление серверного оборудования на производствах (автоматизированные системы управления технологическим процессом) и целый ряд других работ.

Пуск технологической цепочки после завершения ремонтных работ запланирован на конец августа 2022 года.

«К значимому эффекту от реализации проекта по переходу на длительный межремонтный интервал стоит отнести комплексное обновление имеющегося оборудования, и в целом повышение эффективности и экологичности работы наших производств», – подчеркнул главный инженер «Томскнефтехима» Роман Жалюк.

На «Томскнефтехиме» производятся различные виды полимеров: полиэтилен низкой плотности, полипропилен и на их основе специальные марки с особыми потребительскими свойствами для таких сегментов, как медицина, строительство, сельское хозяйство, кабельная индустрия и другие. Продукция предприятия востребована во всех регионах России и за рубежом.

СИБУР.

3 авг 2022 0 229

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Переработчики пластмасс из России нашли на Plast Eurasia 2022 новых партнеров

29.11.2022 0 18

Чем была примечательна для отечественных полимерщиков Международная отраслевая выставка, проходившая 23-26 ноября в Стамбуле

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 75

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 51

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла