Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Симпозиум «Полимерная индустрия» – на других посмотреть, себя показать

29 Июл 2021 0 279

Эту возможность в Ярославле предоставляет и деловая, и  культурная программа

Первый день XIII Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение» задал тон всему мероприятию. Во-первых, подбором докладов и докладчиков – интеллигентных, профессиональных, перспективно мыслящих. И хотя ситуация позволила приехать не всем выступающим, организаторы, МНПЦ, и площадка – Академия имени Пастухова, справились со сложностями. Так, первый доклад – Михаила Кацевмана, директора НПП «Полипластик», Президент СПП «Конкурентоспособность российской переработки пластмасс: базовые принципы определяющие инновационную политику» был организован по видеосвязи. Михаил Львович рассказал о насущных проблемах и перспективах отрасли, о влияния на нее политических решений, привел интересную статистику по объемам и перспективам переработки. Доклад вызвал большой интерес и неоднократно цитировался участниками во время их выступлений.

Остальные докладчики выступали в режиме офф-лайн. Игорь Ляшков, зам. директора, ФГУП «НТЦ «ХИМВЕСТ» Минпромторга России, рассказал о государственных мерах поддержки предприятий отрасли. По его выступлению возникло много вопросов, в том числе – как эту поддержку можно реализовать.

Николай Припоров, ген. директор СОЛАН-Д, рассказал о статическом миксере. Слушателей заинтересовала его применимость в литье и экструзии.

Впервые выступила на Полимерном симпозиуме компания «Алеко». Речь в докладе шла о производстве отечественных машин для экструзии плёнки, один из многочисленных вопросов был – «почему же у «Алеко» получилось производить в России экструзионное оборудование, а по литью никто этого не делает. Выступление было разбавлено шуточным фильмом, который рассказывал для иностранцев об особенностях России – это не только нефть, газ и медведи, но и оборудование для переработки пластмасс.

Своим опытом крупногабаритного литья из полиуретана на примере отбойных кранцев для причалов поделился Максим Хасанов, технолог компании «Уником-Сервис».

И другие доклады первого дня оказались интересными и полезными, тем не менее полимерщикам пришлось закончить деловую программу, и облачиться в парадную форму – для традиционного, Третьего бала полимерщиков.

Бал дал дополнительную возможность пообщаться, подружиться, воодушевиться. Традиция родилась на XI симпозиуме «Полимерная индустрия» в Самаре, в следующем году профессионалы танцевали на крымском берегу, и на этот раз – в центре Золотого кольца России. И если в первый раз многих пришлось уговаривать, то теперь этого делать не пришлось.

Приглашенный специально из Москвы хореограф Элана Аносова разучила с полимерщиками несколько старинных танцев, и дамы и кавалеры закружили по залу.

Давние поклонники балов были довольны, а новые участники пребывали в восторге и расхваливали организацию, атмосферу, музыку.

Роман Корьев, HRSflow: «Таких балов нужно делать больше и чаще, в каждом регионе, дабы повышать культуру молодежи».

Игорь Ляшков, ФГУП «НТЦ «ХИМВЕСТ» Минпромторга России: «Молодцы! Очень здорово получилось объединить полимерщиков. После умных речей – очень хороший активный отдых, легкий, доступный для любого, с очень хорошим эффектом».

Ирина Бесхмельницына, «Альтернатива»: «Я в первый раз, мне бал очень понравился, сама атмосфера – немножко волнительная, этим духом проникаешься, погружаешься в ту эпоху, когда люди приезжали на бал себя показать, на других посмотреть,

Алексей Кузнецов, «Полигон Пласт»: «Ощущения новые, непривычные, грандиозные – как сама музыка, так и весь антураж; люди в непривычных для себя нарядах, воодушевленные».

На этой позитивной волне закончился первый день Полимерного симпозиума.

О самых интересных событиях второго и третьего дня расскажем вам завтра – следите за обновлениями на портале Poly&Pro.

29 Июл 2021 0 279

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 25

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 50

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку