Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Разработан новый вид биопластика из растительного сырья

5 Авг 2019 0 321

Для производства нового пластика используются манго и морские водоросли

В поисках альтернативы традиционному пластику филиппинский исследователь Денксибел Монтинола из Тайваньского Института биологической химии разработал биопластик с использованием полимеров, известных как пектин и каррагинан. Их получают из кожуры манго и морских водорослей.

Монтинола использовал кожуру манго и морские водоросли из-за их обилия в стране — они входят в первую десятку экспорта Филиппин. При этом получившийся материал не только экологичен, но и по некоторым показателям лучше, чем используемые сейчас пластик . Например, он полностью растворяется в воде и не разлагается на мелкие частицы (микропластик). Поэтому точно не попадет в организмы морских животных.

Исследователь уверен, что его материал способен решить проблему микропластика — невидимых объектов, которые загрязняют огромные территории по всей планете. В 2014 году в океане находилось более 5 трлн частиц, но некоторые ученые считают, что эта цифра занижена. Частицы находят даже там, где никогда не обитал человек.

Это не первая попытка создать экологичный пластик из водорослей . Ранее ученые из Тель-Авивского университета разработали материал производимый из продуктов жизнедеятельности морских микроорганизмов. Основное его преимущество в том, что для производства не нужны ни почва, ни пресная вода.

Vice.com

5 Авг 2019 0 321

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Нижнекамскнефтехим» приобрёл новое лабораторное оборудование

07.08.2020 0 28

Новинки позволят расширить область применения продукции, а также повысить точность и чувствительность измерения и обеспечить проведения экспресс-анализа

«СИБУР Холдинг» подвел итоги операционной и финансовой деятельности за первое полугодие

07.08.2020 0 36

Выручка в сегменте олефинов и полиолефинов выросла на 58,2% вследствие увеличения продаж полипропилена и полиэтилена

Полимерный рынок Центральной Европы медленно восстанавливается

06.08.2020 0 32

Ожидаемый экспертами бум промышленного производства, после снятия ограничений вызванных коронавирусной инфекцией, не оправдался