Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» планирует активно замещать импорт ДВТ

25 Фев 2019 0 184

На вопросы об основных свойствах нового материала и особенностях его переработки ответил Михаил Львович Кацевман

На «Интерпластике-2019» специалисты НПП «ПОЛИПЛАСТИК» представили свою новую разработку – Армалонг ПП, композиционный материал на основе полипропилена, относящийся к группе длинноволокнистых термопластов.

С докладом об этом инновационном проекте НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на конференции Extrusion Russia выступил директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман. Мы продолжили разговор с ним о свойствах, преимуществах и методах переработки новых материалов.

- Михаил Львович, расскажите, пожалуйста, об основных свойствах ДВТ на основе полипропилена и его конкурентных преимуществах по сравнению с металлом.

- ДВТ представляют собой полимеры, содержащие в качестве наполнителя непрерывные элементарные волокна по всей длине гранул. Наличие в материале длинных волокон обеспечивает значительное повышение прочности, твёрдости, жёсткости и ударной вязкости этих материалов в широком диапазоне температур. Основным преимуществом перед металлом является существенно более низкая себестоимость изделия. Кроме того, изделия из ДВТ значительно легче.  

- Основные технологии переработки ДВТ?

- Чаще всего ДВТ перерабатываются при помощи литья под давлением и экструзии. Также возможна переработка методом трансферного прессования. В 2019 году НПП «ПОЛИПЛАСТИК» готовит к выходу справочное издание «Руководство по литью пластиков, армированных длинным волокном», в котором найдутся ответы на многие вопросы о переработке ДВТ.

- Рынок ДВТ материалов в Европе невелик. Как Вы оцениваете объём их экспорта в Россию?

- Сейчас в Россию экспортируется около 3 тыс. т ДВТ материалов с достаточно широким марочным ассортиментом. При этом не могу согласиться с Вами в оценке объёмов европейского рынка ДВТ. На сегодняшний день потребность Европы в ДВТ материалах составляет более 150 тыс. т.

- Какие возможности даёт переработчикам пластмасс использование ДВТ-технологии?

- Использование ДВТ-технологии дает конструкторам возможность создавать прочные, лёгкие и надёжные изделия. При этом переработчикам надо стремиться к освоению данной технологии для того, чтобы соответствовать этому новому этапу технологического прогресса.

- Как влияют конструкционные особенности оборудования и оснастки на свойства ДВТ?

- Особенности оборудования заметно влияют на свойства ДВТ. Невыполнение определенных требований к оборудованию и оснастке приведёт к неполной реализации всех преимуществ этих материалов.

- Какую технологию использует ПП для производства ДВТ?

- Для производства ДВТ НПП «ПОЛИПЛАСТИК» использует собственную технологию импрегнирования ровинга в процессе компаундирования.

- Когда Вы планируете вывести производство ДВТ на уровень масштабного импортозамещения?

- Мы стремимся начать активно замещать импорт уже во второй половине 2019 года.

25 Фев 2019 0 184

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Воронежсинтезкаучук» нарастит мощности по производству ТЭП

16.08.2019 0 11

Об этом стало известно во время рабочей встречи правительства Воронежской области с компании СИБУР прошедшей в Москве

«СИБУР Полиэф» завершил модернизацию производства терефталевой кислоты

16.08.2019 0 14

В результате проведенных работ мощности по выпуску кислоты увеличились с 272 тыс. до 350 тыс. тонн в год

«Биаксплен» продал производство cast-пленок из полипропилена

15.08.2019 0 32

Дочернее предприятие «СИБУР Холдинг» - «Биаксплен» закрыл сделку о продаже производственной площадки в городе Новокуйбышевске Самарской области

Реклама