Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

На выставке PlexConnect 2024 в Индии состоялось 3200 встреч В2В

11 июл 2024 0 612

В них приняли участие ПРОФИ из России и Беларуси, приехавшие на мероприятие в составе международной делегации МНПЦ

Как показала практика последних двух лет, со стороны восточных стран интенсивно растет интерес к российскому полимерному рынку и его участникам. Как неоднократно сообщал портал POLY&PRO, «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) тесно сотрудничает с организаторами отраслевых выставок в Китае, Турции, Иране, Индии, готовыми предложить выгодные условия для делегаций из России, которые организует компания. В частности, по приглашению индийского Совета по содействию экспорту пластмасс (PLEXCONCIL), в июне состоялась поездка группы профессионалов в Мумбай на PlexConnect 2024.

PLEXCONCIL был создан Министерством торговли и промышленности, Департаментом торговли, Правительством Индии в 1955 года для того, чтобы представлять экспортное сообщество пластмассовой промышленности и способствовать формированию имиджа Индии за рубежом как надежного поставщика высококачественной продукции. PLEXCONCIL является высшим органом индустрии пластмасс в Индии и представляет более 2500 экспортеров, которые производят либо торгуют полимерной продукцией, начиная от пластмассового сырья и заканчивая полуфабрикатами и готовыми изделиями.

С целью демонстрации достижений Индии в области переработки пластмасс и стимулирования экспортной деятельности участников полимерной индустрии страны PLEXCONCIL организует ведущую выставку индустрии пластмасс Индии PlexConnect.

Как отмечают организаторы, PlexConnect 2024 прошла продуктивно и успешно и стала важной платформой для взаимодействия индийских предприятий по производству пластмасс с покупателями и лидерами мировой индустрии пластмасс.

Единственная в Индии выставка, ориентированная на экспорт, послужила платформой для коммуникации, которая будет продолжать генерировать возможности и стимулировать рост еще долгое время после окончательного обмена рукопожатиями. Мероприятие способствовало налаживанию содержательного взаимодействия, способствующего долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству.

Основой для этих выводов послужили следующие статистические данные:

  • В PlexConnect 2024 приняли участие экспоненты и посетители более чем из 50 стран.
  • Выставку, проходившую в течение трёх дней, посетило более 15000 человек.
  • Мероприятие посетило более 400 покупателей из таких стран, как Россия, Бразилия, Вьетнам, Канада, Кения, Великобритания и Южная Африка и др.
  • В рамках мероприятия прошла серия из 3200 B2B-встреч, которые способствовали установлению жизненно важных связей между индийскими производителями и покупателями из других стран и заключению выгодных сделок между ними.
  • За 3 дня выставки было сформировано деловых запросов на 57,5 миллионов долларов США и заключено спотовых сделок на 5,1 миллионов долларов США.

Серия B2B-встреч стала динамичной платформой, на которой участники изучали потенциальное сотрудничество. Они сподвигли участников на углубленные дискуссии, позволили наладить потенциальные партнерские отношения и проложили путь к многообещающим сделкам. Так, господин Г. Шринивас Рао, содиректор правительства штата Андхра-Прадеш, представляя региональный павильон, рассказал о стратегических инициативах, которые привели к привлечению инвестиций из таких стран, как Россия и Камерун, что стало важной вехой в развитии международного партнерства и экономического роста.

Своими впечатлениями от участия в выставке PlexConnect 2024 поделились участники российской делегации. В первую очередь все они отметили отличный организаторский тандем МНПЦ и PLEXCONCIL – работа на выставке прошла на высшем уровне.

Портал POLY&PRO попросил ПРОФИ рассказать о деловой части поездки – с какой целью они направились на индийскую выставку, какие результаты получили.

Алеся Петракова, Belaplast (Беларусь):
«На мой взгляд, PlexConnect 2024 – масштабное мероприятие, объединившее на своей площадке ведущие компании Индии в сфере полимерной отрасли. Целью моего посещения выставки было изучение новых полимерных продуктов, компаний и рынка в целом. В рамках выставки были проведены интересные В2В переговоры с компаниями – производителями мастербатчей, с перспективой дальнейшего сотрудничества. Я убеждена, что выставка PlexConnect 2024 будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества участников рынка полимерной отрасли и послужит разработке и реализации новых совместных проектов в будущем».

Виталий Ждакаев, генеральный директор, «Витал-Пласт»:
«Выставка сама по себе не большая, но работы было много. Правда, не все задачи выполнены. Я ожидал встретить прямых производителей пигментов, но на выставке их не было. Были представители мастербатчей, т.е. готовых красителей для пластиков. Зато встретил старых добрых друзей из индийских компаний – OMEGA PLASTO Ltd, «МАРК САН ДЕЙС» и получил серебряную медаль – знак дружбы и сотрудничества от индийских партнёров.

Очень много было производителей мешков, и другой тары и упаковки. Мы провели много переговоров по поставкам в РФ. После анализа цен и логистики я могу сказать, что цены в Индии на сегодня такие же как в России. Но новые знакомства и расширение связей всегда принесут в будущем результат».

Елена Чернышова, ПЗУМ Феникс:
«Понравилось организация выставки, торжественность мероприятия и добродушный прием. Цель поездки заключалась в поиске новых поставщиков сырья и новинок области полимеров. К сожалению, на выставке не было поставщиков ПВД. Было представлено очень много поставщиков супер-концентратов и добавок для полимерной продукции, но цены и условия сотрудничества меня не устроили. Провели много встреч с интересными людьми и производителями концентратов из Индии. Со многим из них до сих пор находимся в переписке».

Наталья Емельянова, руководитель офиса продаж, «ЮСИДЖИ-Поволжье»:
«Выставка интересная. Ехала с целью увидеть основных игроков и посмотреть, насколько развита в Индии отрасль переработчиков и производителей полимеров. Очень много было представлено производителей гибкой упаковки (мешки рафия) и жесткой упаковки – бытовые контейнеры и тара. Наибольшую ценность несли В2В-встречи. Несколько компаний вызвали у меня интерес по аналогам европейских материалов. С ними я хочу продолжить диалог. Получилось завязать контакты с перспективой сотрудничества с несколькими заинтересовавшими меня компаниями – производителями специфических добавок».

Созвучно высказываниям наших ПРОФИ организаторы PlexConnect 2024 уверены, что посетители выставки не просто обменивались визитками – они выстраивали стратегические партнерские отношения и закладывали основу для будущего, полного возможностей.

В ближайшей перспективе у российских полимерщиков есть отличная возможность расширить круг международных контактов и горизонты бизнеса, приняв участие в поездке с МНПЦ на Китайскую выставку новинок полимерных материалов и оборудования, которая пройдет в Фучжоу с 27 по 29 августа.

Для участия в делегации заполните заявку или обратитесь напрямую с МНПЦ.

Контакты МНПЦ:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru
Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

11 июл 2024 0 612

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 33

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 63

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 62

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму