ответы или поделиться опытом!
Стороны договорились о поддержке и развитии предпринимательства в отраслях переработки пластмасс и машиностроения
В течение XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», который завершился сегодня в Нижнекамске, состоялось немало интересных встреч между переработчиками пластмасс, производителями и поставщиками сырья, оборудования и технологических решений, а также с представителями отраслевых организаций, министерств и ведомств Республики Татарстан (РТ) и РФ.
Важным событием для сообщества профессионалов полимерной индустрии стало подписание 20 сентября рамочного соглашения о сотрудничестве между российским Союзом переработчиков пластмасс и Машиностроительным кластером РТ. Документ скрепили своими подписями Михаил Кацевман, Президент СПП, и Сергей Майоров, Председатель Правления Ассоциации машиностроителей. Основой для заключения договоренностей стало стремление к установлению отношений взаимовыгодного сотрудничества и бизнес-партнерства с целью взаимодействие в области реализации поддержки и развития предпринимательства.
Машиностроители РТ и российские переработчики пластмасс договорились – с учетом взаимной заинтересованности сторон – обмениваться информацией коммерческого, технического и другого характера, организовывать совместные мероприятия и оказывать консалтинговые и посреднические услуги для удовлетворения интересов в необходимых работах и услугах как участников своих ассоциаций, так и сторонних организаций.
Инициатором заключения соглашения выступил Сергей Майоров, уверенный в эффективности кластерной модели развития экономики, которая позволяет наладить быстрые между государством в лице муниципалитетов, наукой и производственниками. «Мы рассчитываем на взаимный обмен информацией о мероприятиях и заказах крупных корпораций. Чем чаще мы будем встречаться на различных форумах, тем быстрее мы достигнем конечной цели – развития кооперации между членами СПП и Машкластера», – сказал Сергей Васильевич.
Михаил Кацевман как грамотный руководитель и лидер большой отраслевой организации увидел в сотрудничестве СПП с Машкластером РТ большие перспективы, обусловленные, по его мнению, тем, что кластерный вид развития регионов в нашей стране быстро набирает обороты. «Предприятия кластера во многом замкнуты на себя, а это упрощает коммуникации и удешевляет логистику. СПП готов активно сотрудничать с таким кластером, в котором планируется создание не только самой переработки пластмасс, не только машиностроительной базы для ее успешного развития, но и учебных центров компетенций. Мы будем активно пропагандировать переработчикам участие в Машкластере РТ. Да и личность самого Сергея Майорова привлекает стратегическим мышлением, заботой о процветании своей малой родины», – отметил Михаил Львович.
Портал POLY&PRO в дальнейшем будет сообщать о важных совместных проектах СПП и Машкластера РТ и их результатах для развития полимерной отрасли.
Также в рамках Полимерного Симпозиума было подписано аналогичное соглашение между Машкластером РТ и Союзом малого и среднего бизнеса г. Нижнекамска и Нижнекамского района. Со стороны Союза подписантом выступил его Президент Руслан Шурпаев.
О других итогах XIV Симпозиума «Полимерная индустрия» мы расскажем завтра. Следите за обновлениями на портале POLY&PRO.
XIV «Полимерный симпозиум» проходил при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.
Организатор мероприятия: Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ)
Спонсор мероприятия: БОРЧЕ Машинери СНГ
Информационные партнёры: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстан, выставка РУПЛАСТИКА, выставки Rosmould | Rosplast, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка», журнал Packaging R&D.
Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro
Новая продукция прошла сертификацию согласно требований TP/TC 005/2011 «О безопасности товара»
Завершения ремонтных работ планируется во второй половине октября
Синтезированные на базе ВолгГТУ полиимиды по диэлектрической проницаемости превосходят имеющиеся зарубежные аналоги
Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь