Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

На курсах МНПЦ можно стать ПРОФИ проектирования пресс-форм

28 май 2024 0 457

Обучение, которое пройдет 1-10 июля в Санкт-Петербурге, содержит блок по работе в CAD-системах – для продвинутых конструкторов оснастки для литья пластмасс

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) совместно с Ассоциацией инструментальщиков России (АИР) 1-10 июля проведет расширенный курс «Проектирование и изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением» на производственной площадке НПО СтарЛайн (Санкт-Петербург).

В дополнение к традиционной 5-дневной программе, успешно обкатанной компанией МНПЦ, организаторы добавили однодневный «технологический блок», который проведет президент АИР Александр Бухреев.

Благодаря первым двум частям курса по проектированию пресс-форм участники разберутся в основных вопросах конструирования качественной литьевой оснастки, изучат методы, позволяющие при изготовлении проекта или самой формы избежать основных ошибок, а также оперативно исправить их. Также будут рассмотрены способы сокращения затрат на подготовку производства к выпуску нового изделия.

Главной же «изюминкой» расширенных курсов станет уникальная третья часть, на которой курсанты изучат использование систем автоматизированного проектирования пресс-форм – под руководством Артура Ванифатьева, генерального директора инжиниринговой компании «АВАКСИС» и классного специалиста в этой теме. Мы попросили его подробнее рассказать об особенностях проектирования литьевой оснастки в CAD/CAM-системах.

- Артур Рустемович, расскажите, пожалуйста, о преимуществах автоматического проектирования пресс-форм по сравнению с традиционными методами.
- Автоматизированное проектирование пресс-форм, в первую очередь, ускоряет процесс проектирования и позволяет в короткие сроки подготовить концепцию пресс-формы. Благодаря использованию стандартизированных деталей унифицируются проекты пресс-форм и упрощается закупка элементов, так как форма проектируется исходя из базы существующих стандартных деталей.

- Какие фундаментальные отличия в функционале между Компас 3Д и программами автоматического проектирования сподвигли вашу компанию перейти на последние?
- После принятия решения о развитии инструментального производства мы внимательно изучили опыт других инструментальных производств и имеющиеся на рынке CAD-системы. Выбор пал на CAD-систему с синхронным моделированием, которое позволяет более гибко подходить к процессу проектирования, а также позволяет вносить изменения в модели, спроектированные в других CAD системах.

- Какие дополнительные возможности автоматизированное проектирование пресс-форм дает проектировщикам и как влияет?
- Если использовать автоматизированное проектирования пресс-форм в связке с другими программными продуктами, которые дают возможность проводить анализ проливаемости, рассчитывать систему охлаждения и проч., то сроки выполнения работ по созданию проекта пресс-формы значительно сократятся.

- Какими навыками должен обладать инженер-проектировщик, чтобы успешно пройти обучение на курсе по автоматизированному проектированию пресс-форм?
- Инженер должен обладать навыками проектирования в современных CAD-системах, желательно NX, Solid Edge.

- А каким навыкам он сможет обучиться на наших курсах, чтобы успешно работать в программах автоматического проектирования?
- По завершению курса инженер получит навыки, которые позволят в короткие сроки получать проектные решения, оперативно вносить изменения в существующие проекты и выполнять больше задач по проектированию пресс-форм.

МНПЦ и АИР приглашают курсы по пресс-формам для литья пластмасс специалистов и руководителей предприятий, связанных с проектированием, производством и ремонтом оснастки. Тем, кто заказывает ее изготовление у подрядчиков, обучение также будет полезно, так как позволит избежать ошибок при оценке проекта и приемке готового изделия.

Успейте попасть в группы на обучение по литьевым пресс-формам: на части 1+2 осталось 6 мест, а на третью часть – всего 4 места!

К тому же при оплате участия до 23 июня стоимость обучения на одного человека на первых двух частях составит 80000 руб. (вместо 96000 руб.).

Участие в третьей части по автоматизированному проектированию в CAD-системах – для продвинутых инженеров-конструкторов – оплачивается отдельно.

Записаться на курсы «Проектирование и изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением» можно, заполнив заявку или отправив запрос на info@mnpc.ru.

Подать заявку на участие

По возникшим вопросам свяжитесь с МНПЦ:
Инна Артёменкова
direktor@mnpc.ru
Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

28 май 2024 0 457

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 33

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 64

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 62

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму