Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

МНПЦ запускает новый курс – по проектированию пресс-форм для литья под давлением

16 май 2022 0 787

Обучение пройдет с 30 мая по 3 июня на Производственном предприятии «ЦИКЛ» во Владимирской области

Пока в мире разворачивается экономический кризис, «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) ищет (и находит) способы помочь развитию отрасли переработки пластмасс.

Как всегда чутко реагируя на запросы предприятий, компания добавила в портфолио своих обучающих мероприятий курс по «Проектированию и изготовлению пресс-форм для литья пластмасс под давлением». Тема сейчас очень востребована среди переработчиков пластмасс. Многие предприятия сейчас начинают изготавливать оснастку для себя, чтобы сократить затраты и не зависеть от поставщиков, зачастую зарубежных.

Программа повышения квалификации рассчитана на конструкторов и технологов, занятых проектированием, производством и ремонтом литьевых пресс-форм, а также на руководителей компаний-производителей оснастки.

Студенты курса получат о пресс-формах информацию широкого спектра – от конструктивных особенностей и разновидностей до охлаждения и термостатирования их элементов. Узнают, как разрабатывать дизайн-проект изделия, как выбирать марки стали, проектировать 3Д-модель и сборочный чертеж пресс-формы и о многом другом.

Курс стартует через две недели – 30 мая и продлится 5 дней, до 3 июня.

Базой для проведения курсов станет Производственное предприятие «ЦИКЛ» в г. Коврове (Владимирская обл.), известное переработчикам по курсам «Литье под давлением». МНПЦ сотрудничает с ним давно и тесно. Предприятие является одним из передовых в российской полимерной отрасли и развивает собственное производство пресс-форм. В прошлом году был построен специальный корпус для участка изготовления оснастки.

«Как только я увидела это производство, я сразу решила, что курс по пресс-формам мы будем проводить вместе. Я считаю, что наше объединение с заводом «ЦИКЛ» даст синергетический эффект в проведении курсов по новому направлению», – уверена Инна Артёменкова, директор МНПЦ.

Преподавательский состав – высокопрофессиональный, традиционно заточенный на передачу не только теоретических знаний, но и практических навыков:

- Сергей Анатольевич Мандрин – инженер, специалист с огромным опытом работы в сфере разработки и внедрения в производство новых изделий (три из них имеют патенты), а также с опытом организации производства пресс-форм с нуля.

- Роман Евгеньевич Корьев – инженер, выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана, специалист по горячеканальным системам.

Группа практически сформирована, но вы еще можете успеть войти в ее состав и одними из первых получить актуальные знания.

Для этого отправьте заявку на info@mnpc.ru.
Или позвоните:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Анастасия Колядина
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

16 май 2022 0 787

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 52

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 86

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 89

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП