Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

МНПЦ проведет курсы по литьевой оснастке совместно с Ассоциацией инструментальщиков АИР

25 окт 2023 0 4075

Объявлен новый набор на обучение проектированию и изготовлению пресс-форм, которое пройдет с 11 по 15 декабря 2023 года в Тольятти

Следующий курс повышения квалификации по программе «Пресс-формы для литья под давлением термопластов», набирающий популярность в условиях санкций, «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) организует в сотрудничестве с ПРОФИ в данном направлении – Ассоциацией инструментальщиков России (АИР).

Курсы по литьевой оснастке будут проходить в течение 5 дней, с 11 по 15 декабря 2023 года, в Тольятти.

На обучение приглашаются конструкторы и технологи, занятые проектированием, производством и ремонтом литьевых пресс-форм. Курс также ориентирован на руководителей компаний, производящих оснастку.

Идея совместно обучать специалистов и руководителей предприятий всем нюансам производства литьевой оснастки – от разработки идеи полимерного изделия до его серийного выпуска – появилась во время встречи директора МНПЦ Инны Артёменковой и президента АИР Александра Бухреева на прошедшей выставке Rosmould & 3D-TECH.

«Мы решили объединить усилия для достижения больших результатов, – рассказал порталу POLY&PRO Александр Валентинович. – С нашей стороны – разнообразные эксперты и практики по производству пресс-форм, большая база готовых проектов. Со стороны МНПЦ – обширная клиентская база переработчиков полимеров, желающих повысить квалификацию персонала, энергия и целеустремленность руководителей и сотрудников компании». По словам Александра Бухреева, небольшой, но ценный опыт в проведении подобного обучения у АИР есть, и его можно использовать и в данном случае.

АИР принимает активное участие в организации курсов в Тольятти, где расположена штаб-квартира Ассоциации: предоставляет свою площадку в БЦ «АЗУРИТ» для проведения теоретической части курсов и оборудование, обеспечивает питание участников, помогает с практической составляющей, которая пройдет в формате экскурсии на предприятия Тольятти. Также АИР организует в рамках курсов встречу с узкими специалистами – по ГКС, термообработке, упрочняющим покрытиям, ремонту и обслуживанию пресс-форм.

МНПЦ также ведет работу по организации экскурсий на предприятия, и уже достиг договоренности об этом с компанией «ФормСервис» (дочерней компанией российского производителя технологической оснастки «АвиаКАМ»).

Занятия по основной программе курса будет вести его постоянный преподаватель от МНПЦ – Сергей Анатольевич Мандрин, специалист с богатым опытом на всех этапах подготовки производства к серийному выпуску конечного продукта, обладатель трех патентов на полимерные изделия.

В программе курсов по проектированию и изготовлению пресс-форм для литья пластмасс под давлением, разработанной МНПЦ и постоянно дополняющейся актуальной информацией, будут рассмотрены все основные вопросы, которые позволят сократить временные затраты на подготовку производства к выпуску нового изделия, и финансовые – на исправление ошибок и доработку литьевых форм. В итоге вырастут и производительность предприятия, и качество изделий. Все это станет возможным при ответственном отношении участников курсов к обучению. Тогда, как сказал Александр Бухреев, «курсы будут для слушателей очень полезны, и они применят полученные знания в производстве новых и лучших российских пресс-форм!».

Приглашаем вас присоединиться к числу слушателей курсов, чтобы стать лучшими производителями литьевой оснастки!

Подать заявку на участие

Вы также можете подать заявку напрямую в МНПЦ.

Контакты МНПЦ:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

25 окт 2023 0 4075

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 24

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 27

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 93

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола