Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

МНПЦ научит литью крупногабаритных изделий из пластмасс

25 май 2023 0 1938

27 и 29 июня пройдет новый учебно-консультационный вебинар, на котором можно будет разобраться с нюансами производства деталей большого размера из полимеров

Новая страница в портфолио обучающих программ «Межотраслевого научно-производственного центра» (МНПЦ) появилась в ответ на потребности рынка, на котором в связи с санкциями сформировался курс на импортозамещение полимерных изделий для автопрома, корабле- и авиа-строения, производств бытовой техники, мебели, мусорных баков, различной тары, стройматериалов и др. Эта продукция как раз и относится к сфере крупногабаритного литья – процесса, в котором используются термопластавтоматы (ТПА) с усилием смыкания от 1200 тонн. Метод требует специализированной техники и знания множества нюансов ее применения.

Основываясь на запросах переработчиков пластмасс, специалисты МНПЦ разработали новый учебно-консультационный вебинар «Литье крупногабаритных изделий из пластмасс». На нем участники при помощи Юрия Петровича Ложечко, к.т.н., заместителя директора МНПЦ по науке, получат ответы на самые распространенные вопросы производства объемных деталей и предметов из термопластов методом литья под давлением:

  • на что необходимо обратить внимание при подборе литьевой машины, поскольку не каждому ТПА под силу крупногабаритное литье;
  • какие параметры нужно учитывать при заказе оснастки и как принимать готовые пресс-формы;
  • как себя ведут разные материалы в процессе литья крупногабаритных изделий;
  • наиболее часто встречающиеся дефекты и способы их предотвращения.

Эти темы затрагиваются на курсе «Литье под давлением», тем не менее МНПЦ получило множество запросов разобрать их детальнее и проконсультировать по конкретным кейсам.

Участники вебинара узнают, какие технологии используются для получения крупногабаритных пластмассовых изделий методом литья под давлением, и о новых направлениях в этой области, а также научатся грамотной организации производства крупногабаритных предметов на примере выпускаемых деталей. Важной практической частью занятий стент разбор кейсов слушателей с ответами на их вопросы.

Принять участие в вебинаре могут любые специалисты перерабатывающих предприятий – от наладчиков ТПА до руководителей, все, кто стремится повысить квалификацию в области переработки пластмасс литьем под давлением.

Спешите зарезервировать место на вебинаре – при оплате до 16 июня вы получите в подарок видео-обзор литьевых технологий от нашего докладчика Юрия Петровича Ложечко, отличного специалиста по литью пластмасс под давлением и автора книг по этой теме.

Полную программу вебинара можно получить, оформив заявку на участие на портале POLY&PRO или в МНПЦ:

Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

Фото: завод «ФОРШ»


25 май 2023 0 1938

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 60

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 108

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 102

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»