Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Михаил Львович Кацевман празднует 75-летний юбилей

13 авг 2022 0 881

Поздравляем с Днем рождения специалиста № 1 по компаундированию термопластов в России и замечательного человека!

Михаил Львович Кацевман известен всем переработчикам пластмасс как профессионал экстра-класса, бизнес-лидер и общественный деятель, получивший признание не только в России, но и за рубежом. Нашим юбиляром – директором по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК», президентом российского Союза переработчиков пластмасс, вице-президентом РСХ, – пройден большой путь: от инженера до предпринимателя, руководителя передовой компании – производителя композиционных материалов, и одного из главных экспертов индустрии.

Михаил Кацевман пришел в отрасль 52 года назад, со студенческой скамьи. Начав в 1970 году работу в головном НИИ Пластмасс Химпрома СССР и проработав под чутким руководством легендарного специалиста в области полимерных материалов Эрика Леонидовича Калинчева, Михаил Львович защитил кандидатскую диссертацию на тему параметров литья термопластов под давлением. По признанию самого юбиляра, этот коллектив сформировал его, определил жизнь и судьбу.

В процессе подготовки научного труда соратники первыми открыли несколько постулатов и идей, которые нашли практическое применение. Результатом 22-летней работы в научно-производственной сфере стала регистрация нескольких патентов на полимерные компаунды и создание в 1992 году собственной компании «Технопол». А еще через восемь лет произошло объединение с компанией «ПОЛИПЛАСТИК», ставшей – при активном участии Михаила Кацевмана – ведущим российским компаундером, который поставляет свою продукцию не только на отечественные предприятия, но и за рубеж.

Михаил Львович – настоящий двигатель прогресса в полимерной индустрии. Его деятельность была высоко оценена не только множеством наград (среди них: «За заслуги перед химической промышленностью II степени», Почетные грамоты Минпромторга и Минэнерго, звания «Почетный деятель науки и техники г. Москвы» и «Почетный химик»), но и избранием Председателем Совета Союза переработчиков пластмасс и стал вице-президентом Российского Союза химиков.

На всех этих поприщах Михаил Кацевман продолжает успешно реализовывать свой профессиональный и лидерский потенциал.

Кроме супер-профессионализма, управленческого таланта и общественной активности Михаила Львовича отличает необыкновенная по силе своей притягательности харизма.

«Всегда восхищаюсь тем, что в разговоре этот человек может вытащить зерно проблемы и направить в правильное русло – где искать решения. Это прекрасный человек и Специалист с самой заглавной буквы. Он обладает четким пониманием не только технологии и развития полимеров, производства, но и пониманием политики общения на международном уровне. Мы были с ним вместе и в Дюссельдорфе, и в Стамбуле, и в Сеуле, и в Шанхае. И он всегда очень корректно, тактично отстаивал интересы России, СПП, полимерной отрасли России. Это всегда были четко взвешенные слова, ничего лишнего, – делится своим отношением к юбиляру Инна Артёменкова, директор МНПЦ. – Общаясь с такими людьми, всегда чему-то учишься, немножечко растешь. Бесценно то, что в сложные времена Михаил Львович всегда найдет волшебные слова поддержки, которые становились для меня вдохновляющим лейтмотивом и во мне крепла уверенность: мы нужны полимерной отрасли России, мы дальше будем развиваться. Я безмерно счастлива общаться с ним!».

«Михаил Кацевман схватывает, анализирует, прогнозирует движение того или иного события, явления, продуцирует действия, видя схему положительной динамики успеха. Его знания, опыт, эмоциональные, аргументированно-убедительные речи чудодейственно преобразуются в авторитетное, понятное суждение, которое становится весьма полезным как коллегам по бизнесу, так и для тех, кто обязан принимать управленческие решения», – отмечает президент РСХ Виктор Иванов.

Коллеги по работе также очень любят Михаила Львовича – и за его профессионализм, и за личностные качества. «С ним действительно очень комфортно и работать, и просто общаться – он как магнит притягивает к себе отличным чувством юмора, острым умом, дипломатичностью и уважением к собеседнику. Всегда поможет, если обратиться за помощью, великолепно объясняет сложные вещи простыми словами – так, что любому «чайнику» станет понятно. Всегда поддержит и похвалит, если делаешь хорошо», – отзываются о своем руководителе сотрудники НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Соратники юбиляра по компании и отрасли единогласно заявляют, что им бесконечно повезло работать и общаться с ним, и что каждая встреча с Михаилом Кацевманом – это настоящий праздник для ума и души. Он умеет создать вокруг себя ауру человечности, после общения с ним, даже после переписки в электронной почте или мессенджере, остается теплое чувство радости и благодарности. «Михаил Львович – открытый к общению человек. Он никогда не откажется дать комментарий по сложной ситуации, поделиться мнением, ответить на вопросы. И сделает это точно в обещанный срок. Особенное удовольствие получаешь в живом общении, настолько он обаятельный собеседник, внимательный и отзывчивый», – делится Ольга Прудовская, редактор портала Poly&Pro.

Талант общения Михаила Кацевмана кроется в его приверженности любимому делу (он остается химиком даже на кухне, фантазируя на поприще смешения несовместимого) и в разносторонних интересах. Михаил Львович любит читать, смотреть качественные фильмы, путешествовать – все это служит развитию кругозора и гибкости мышления.

И, конечно, невозможно поверить в то, что Михаилу Львовичу, всегда энергичному и подтянутому, исполняется 75. Сохранять бодрость духа и тела ему помогают оптимизм, жизнелюбие, внимание к питанию, физической активности, одежде, внешнему виду и постоянное общение с молодыми людьми. «Для будущего, нового, нужна энергия, а для энергии – чувство, что ты молодой. Несмотря на то, что случайно записали в паспорте», – шутит юбиляр.

Коллектив «Межотраслевого научно-производственного центра» и портала Poly&Pro поздравляют талантливого ученого, успешного инженера и предпринимателя, активного гражданина своей страны, мужа и отца – Михаила Львовича Кацевмана с его 75-м Днем рождения!

В своем интервью для нашего портала Михаил Львович два года назад поделился своими планами: «Оставаться, как минимум, еще 5-10 лет бодрым, здоровым, активным членом своей семьи, своей компании, своей страны. И найти за это время какое-нибудь хобби на оставшуюся жизнь».

Дорогой и уважаемый Михаил Львович, мы желаем вам воплощения этих планов с одной поправкой: оставаться бодрым, здоровым, активным как можно дольше. Желаем продолжать реализовывать свой профессиональный, лидерский и человеческий потенциал, достигать новых высот и сохранять заряжающую оптимизмом энергию! Здоровья и радости, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Коллектив МНПЦ и портал Poly&Pro.

P.S. Всех желающих поздравить Михаила Кацевмана мы приглашаем сделать это в комментариях под новостью! Для этого нужно войти в личный кабинет на портале или зарегистрироваться.

Если вы хотите больше узнать о юбиляре из первых уст, прочтите интервью с ним. В нем личность Михаила Львовича раскроется для вас и с профессиональной, и с человеческой стороны.

А возможность живого общения с Михаилом Кацевманом будет у участников Симпозиума «Полимерная индустрия», который пройдет в Нижнекамске 20-22 сентября 2022 года.

13 авг 2022 0 881

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 52

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 101

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 95

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»