Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«КуйбышевАзот» начал производить компаунды в Германии

7 Окт 2020 0 318

Мощность нового производства составит 12 тысяч тонн композитных материалов на основе полиамида-6 в год

ПАО «КуйбышевАзот» запустил производство полимер-композитных материалов (компаундов) на основе полиамида-6 на своем предприятии STFG в Рудольштадте, Германия. Инвестиции в проект составили более 3 млн. евро. Мощность производства – 12 тыс. тонн в год. Поставщик оборудования – лидер в области строительства линий по компаундированию Krauss Maffei Extrusion GmbH (Германия).

«КуйбышевАзот» является крупнейшим производителем капролактама и полиамида в России, СНГ и Восточной Европе, компания последовательно реализует программу углубленной переработки этих продуктов. Одно из основных направлений переработки полиамида – это производство полимер-композитных материалов (ПКМ). В соответствии со стратегией по увеличению доли продуктов с более высокой добавленной стоимостью, «КуйбышевАзот» в 2007 году ввел в эксплуатацию производство ПКМ в Шанхае, Китай. В 2011 году компания усилила свое присутствие на растущем российском рынке компаундов за счет создания совместных предприятий в Тольятти.

В 2011 году «КуйбышевАзот» приобрел активы компании STFG Filamente GmbH – производителя текстильных полиамидных нитей, который был интегрирован в цепочку переработки полиамида группы компаний «КуйбышевАзот». Пуск нового производства полимер-композитных материалов в Германии расширит портфель продуктов и услуг «КуйбышевАзота» для европейских потребителей.

Благодаря таким свойствам, как высокая механическая прочность, термостойкость, хорошие электроизоляционные свойства, устойчивость к химическим веществам и доступные технологии обработки, полимер-композитные материалы на основе полиамида -6 стали незаменимыми практически во всех отраслях промышленности.

«КуйбышевАзот» предлагает широкий ассортимент ПКМ, включая ненаполненные, армированные стекловолокном, с минеральными наполнителями, ударопрочные модифицированные и огнеупорные марки высококачественных компаундов под брендом Volgamid ® (Волгамид).

Одним из ключевых элементов стратегии развития ПАО «КуйбышевАзот» является сохранение и защита окружающей среды, минимизация антропогенной нагрузки и снижение потребления природных ресурсов. Рециклинг является ключом к снижению воздействия производств базового химического сырья для полимер-композитных материалов на окружающую среду. Ассортимент продукции Volgamid ECO- Line, произведенный из повторно переработанного полиамида обеспечивает качество, соответствующее стандартам, близким к первичным материалам. Группа компаний «КуйбышевАзот» перерабатывает не только полимер с отклонениями по качеству, но и отходы своих подразделений по производству полиамидных волокон в Германии и России. На основе вторичного полиамида и отходов волокна разработан ассортимент высококачественных экологически чистых продуктов, содержащих различные количества повторно переработанных материалов. Также, для поддержки и развития принципов экономики замкнутого цикла не используются сторонние вторичные ресурсы, а только внутренние источники сырья, гарантируя тем самым устойчивое и высокое качество продукции. В зависимости от требований потребителей предлагаются марки ECO-Line, которые могут содержать отходы волокна, только вторичный полиамид или их сочетание.


Kuazot.ru.
Фото с сайта otz.de

7 Окт 2020 0 318

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Черкизово» переходит на перерабатываемую упаковку из ПЭТ

17.09.2021 0 24

Переход на полиэтилентерефталат позволит сократить до 4 тонн пластиковых отходов ежемесячно

Обувь от BASF: дизайн, производительность и экологичность

16.09.2021 0 39

Новые марки полиуретанов и аддитивные технологии помогают компании достичь целей устойчивого развития в обувной промышленности

«Европласт» награжден дипломом за экологичный продукт

16.09.2021 0 47

Объединение предприятий получило диплом Национальной премии «Экотех-Лидер 2021» за преформу RE-Life PET