Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Курсы по литью помогут повысить эффективность производства

17 Мар 2020 0 121

Студенты-полимерщики рассказали, что уже внедряют усовершенствованные знания и навыки в своей работе

В конце февраля на базе завода «Цикл» (Ковров, Владимирская область) Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ) провёл курсы «Литьё под давлением», ставшие одними из самых востребованных у полимерщиков. За несколько лет организаторы обучили сотрудников почти 50 предприятий.

Квалификацию повышали сотрудники самого «Цикла» и специалисты предприятий Норильска, Рязани, Самарской области, Башкирии, Татарстана. Азам и тонкостям литья пластмасс под давлением их обучала команда ПРОФИ, постоянно сотрудничающих с МНПЦ:

- Игорь Цапенко, заместитель генерального директора по научной работе МИПП – НПО «Пластик»,

- Юрий Петрович Ложечко, кандидат технических наук, директор по науке и качеству ООО «БИПЛАНТ»,

- Ринат Альмухаметов, специалист компании «Солан Д»

и другие преподаватели.

Технологию литья под давлением студенты изучали в течение восьми дней, без выходных и праздников, и мы решили узнать, насколько для них был продуктивен этот интенсив. Все обучившиеся уже успели применить полученные знания в своей работе и убедились в пользе пройденных курсов. Особенно показательно то, что должностной состав группы был очень разноплановым: от наладчиков ТПА, инженеров и технологов, до начальника ОТК и менеджера по продажам.

По нашей просьбе студенты поделились с нами своим мнением о пройденном обучении:

Дудкин Александр, начальник участка ТПА, ООО «Норильская пивоваренная компания»:

- Я впервые обучался на курсах по литью под давлением. До них у меня не было представлений о работе ТПА и свойствах материалов, и моей целью было получить недостающие знания. Думаю, что курсы мне в этом помогли. На данный момент у меня есть и нововведения по работе нашего участка ТПА, а также предложения к нашим учредителям.

Поэтому я рекомендую пройти курсы по литью, которые организует МНПЦ, всем, кто заинтересован в повышении эффективности своего труда и производства.

Францев Владислав, литейщик пластмасс, ООО «ПластСтер»:

- Я первый раз был на курсах по литью пластмасс. Цель была – повысить навыки непосредственно по литью, ну и остальные темы были тоже очень полезны.

Курсы рекомендую, так как обучение проводили преподаватели, которые очень долго работают в своей сфере и действительно очень много знают.

Косова Майя, инженер-технолог 1-й категории, ООО «Поликонд»:

- Я обучалась на этих курсах первый раз, но наладчики наши уже обучались ранее – курсы были организованы на нашем предприятии.

Моей целью было повысить свои знания по переработке материалов, дефектам и их устранению, возможностям периферийного производства, возможности роботизации. Данные курсы эффективны и достаточны для достижения этих целей.

Я считаю, что данные курсы необходимы начинающим работникам и даже работникам со стажем.

Рахматуллин Дамир, заместитель начальника цеха по технике, АО «Эссен Продакшн АГ»:

- Наша организация первый раз отправила своего специалиста на обучение.

Цель была – дополнить свои знания в области переработки пластмасс. И несмотря на большой стаж работы я всё равно узнал для себя что-то новое и интересное.

Рекомендовать буду, однозначно. Эти курсы добавят знания в области. Помогут начинающим технологам и наладчикам получить базовые знания. Это возможность посмотреть другие заводы, так как курсы проходят на чьей-либо площадке. Перенять опыт и поделится своим. И познакомиться с коллегами, в общении с которыми тоже получаешь полезную информацию.

Мельников Денис, технический директор, ООО «ФИРМА ЦИКЛ»:

- В данных курсах мы принимаем участие в 5-й раз – 3 раза на нашей базе и 2 на базе других предприятий

Основные цели – это получение сотрудниками базовых знаний в области переработки полимерных материалов. И они уже применяют полученные знания.

Будем рекомендовать коллегам курсы по литью, так как они дают полный уровень знаний в области переработки ПМ и их ведут специалисты, реально работающие в производствах, связанных с переработкой ПМ.

Кожевников Василий, технолог, ООО «Волгапласт Компаундинг Лтд»:

- Представители нашего предприятия ранее посещали курсы организованные МНПЦ. Я был первый раз. Все поставленные мною цели были достигнуты, огромное спасибо. Мои цели:

  • Систематизация знаний по материаловедению.
  • Ознакомление с методами литья под давлением и оптимизации процесса.
  • Ознакомление с видами оснастки и периферийного оборудования.
  • Ознакомление с основными видами брака при литье под давлением и методами их устранения.
  • Ознакомление со способами автоматизации производства (в привязке к литьевым машинам и формам) с последующей возможностью использования на нашей площадке.

Рекомендовать курсы буду: даже если человек не имеет отношения непосредственно к литью под давлением, но с вязан с полимерной промышленностью, он получит новые знания (или систематизирует имеющиеся, как произошло со мной) и инструменты для развития предприятия и себя как профессионала.

Гончарова Юлия, начальник ОТК, ООО «Волгапласт Компаундинг Лтд»:

- Я впервые на курсах МНПЦ по литью, мои коллеги уже обучались на них. Целью было разобраться в особенностях переработки материалов, режимах литья и возможных дефектах готовых изделий. И мне это удалось реализовать.

Я буду всем рекомендовать эти курсы, они очень полезные и информативные.

Муравьёва Елена, менеджер отдела продаж, ООО «Волгалон Лимитед»:

- Я и мои коллеги первый раз были на курсах. У каждого из нас была цель повысить знания в области литья под давлением. Конкретно моя цель – за счёт знаний повысить уровень продаж и давать профессионального уровня обратную связь по вопросам литья.

Мне на курсах всё понравилось: доступность информации для понимания, преподаватели – их подача материала, отзывчивость. Был единственный момент – в самом начале курсов преподаватели хотели показать какие-то слайды, а они ещё были не готовы в презентации.

После курсов я начала применять полученные знания в своей работе, и коллеги по отделу продаж и техслужбе уже заметили новый уровень знаний. Мне стало легче работать с клиентами и с коллегами – теперь можно говорить на одном языке.

Я буду рекомендовать эти курсы коллегам не только по компании. Особенно если они будут проходить на «Цикле». Это предприятие очень понравилось – радушным приёмом, открытостью, уровнем производства.

Если и Вы заинтересованы в возможности получить новые знания или систематизировать имеющиеся, повысить эффективность производства и перенять опыт коллег, обращайтесь в МНПЦ за подробной информацией о курсах по литью и другим направлениям.

МНПЦ

17 Мар 2020 0 121

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На «Саянскхимпласте» получена семимиллионная тонна ПВХ

27.03.2020 0 29

17 марта, на площадке отгрузки и затарки продукции состоялся торжественный митинг, посвященный юбилейному выпуску

Переработчики пластмасс Италии продолжат свою работу во время карантина

27.03.2020 0 40

Задержки поставок материалов и компонентов пока не влияют на производственные процессы

Выставки РОСМОЛД и РОСПЛАСТ перенесены на август

26.03.2020 0 61

Об этом говорится в обращении организаторов к участникам выставки