Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Курсы по литьевой оснастке дали превосходные результаты

19 дек 2023 0 1889

15 декабря в Тольятти завершили работу пятидневные курсы повышения квалификации «Пресс-формы для литья под давлением термопластов»

Курсы были рассчитаны на конструкторов и технологов, занятых проектированием, производством и ремонтом литьевых пресс-форм, а также на руководителей предприятий-производителей оснастки. Своих представителей прислали порядка десяти отечественных компаний. Все они дали положительную оценку качеству информации, полученной от преподавателей, остались довольны организацией мероприятия.

В программе, разработанной МНПЦ, были рассмотрены основные вопросы, позволяющие сократить временные затраты на подготовку производства к выпуску нового изделия, исправить ошибки и доработать литьевые формы. Организаторы рассчитывают, что результатом новых знаний станет увеличение производительности предприятий, повышение качества отечественных изделий.

В организации курсов в Тольятти приняла активное участие Ассоциация инструментальщиков России (АИР), которая предоставила площадку в БЦ «АЗУРИТ» для проведения теоретической части курсов и оборудование, организовала встречу с узкими специалистами – по ГКС, термообработке, упрочняющим покрытиям, ремонту и обслуживанию пресс-форм.

Занятия по основной программе курса провел постоянный преподаватель от МНПЦ – Сергей Анатольевич Мандрин, специалист с богатым опытом на всех этапах подготовки производства к серийному выпуску конечного продукта, обладатель трех патентов на полимерные изделия.

Занятие по горячеканальным системам (ГКС) проводил Николай Андреевич Кошелев, генеральный директор компании «ИМИД». Собравшимся он рассказал о вариантах применения горячеканальных технологий с целью создания качественных пресс-форм.

«Любые контакты в такой благоприятной рабочей обстановке чрезвычайно полезны как для докладчиков, так и для слушателей, – высказал свое мнение Николай Андреевич. – Со своей стороны, мы всегда стараемся максимально делиться опытом. В результате, получаем актуальную обратную связь в виде интересных вопросов и, соответственно, начинаем лучше видеть векторы собственной работы. Лично у меня появилось понимание, где на производстве можно и нужно расставить дополнительные акценты. В одном уверен: по возвращении на родные предприятия, слушатели курсов смогут качественно применить полученные у нас знания при производстве отечественных пресс-форм. Надеемся на перспективное сотрудничество и расширение тематики будущих совместных проектов».

Президент АИР Александр Валентинович Бухреев подвел небольшие итоги:
«Идея совместно провести курсы родилась на выставке Rosmould & 3D-TECH у нашего партнера – директора МНПЦ Инны Александровны Артеменковой, которой я очень благодарен за отличную организацию. Со своей стороны мы смогли привлечь к мероприятию экспертов и практиков по тематике курсов. МНПЦ обеспечило мероприятие клиентской базой переработчиков полимеров, желающих повысить квалификацию персонала. В принципе, считаю, что все у нас получилось хорошо, за одним исключением – хотелось бы больше слушателей. Сами курсы оказались очень продуктивными. Ребята приехали с горящими глазами, задавали много вопросов. Хотелось бы и дальше нам продолжать совместное сотрудничество. В этом, думаю, залог успеха мероприятия». 

Слушатели курсов также высказали только положительные оценки.

Крыницкий Алексей Леонидович, инженер-механик ООО «НОРД ПАК»:
Наконец-то удалось посетить курсы литья под давлением для технологов-наладчиков, на которые хотел попасть еще весной. Не скрою: на новости от МНПЦ подписан, и информацию отслеживал. Для меня, специалиста, который эксплуатирует пресс-формы, мероприятие оказалось, безусловно, интересным и полезным. Опыта в проектировании и изготовлении у меня нет, поэтому важно было узнать информацию из авторитетных источников, понять из чего и как изготавливается пресс-форма, на какие моменты стоит обратить внимание при заказе оснастки. Теперь буду коллегам рекомендовать – 100%.

Анисимова Полина Сергеевна, промышленный дизайнер ИП Панков:
Наше предприятие ориентировано на изготовление различных пластиковых изделий с помощью технологии «литье под давлением». Большинство сотрудников уже проходили курсы МНПЦ и остались более, чем довольны, поэтому порекомендовали мне. Я тоже многое узнала во время этого обучения. Мои базовые знания расширились, пришло понимание того, как именно изготавливаются наши изделия. Понравилось все, особенно экскурсия, потому что была возможность рассмотреть оборудование и задать специалистам интересующие вопросы. Курсы буду рекомендовать.

Крючков Денис Евгеньевич, инженер-конструктор, и.о. начальника сектора проектирования и оснастки АО «Русская механика»:
Интерес к курсам связан с вопросами дефектовки и разработки пресс-форм для литья пластмасс. Полученная информация была базовой, исчерпывающей и очень актуальной. Мои знания по пресс-формам были несколько ограничены, так как мало с этим вопросом сталкивался, а здесь выявил для себя много нового и все собственные пробелы «закрыл». Однозначно порекомендую коллегам, так как уверен в компетентности полученной информации и пользе.

Ельченкова Елена Юрьевна, инженер-конструктор АО «Эссен Продакшн»:
Я молодой специалист, поэтому руководство компании, зная курсы МНПЦ и работая не первый год с вашим научно-производственным центром, направило меня повышать квалификацию. Нового узнала очень много: прежде всего, появилось понимание, что такое пресс-формы в принципе и как с ними работать. Информация подавалась подробно, четко, с пояснениями. Но вопросы у меня еще остались. Они касаются теоретической части технологии. Поэтому, безусловно, буду и дальше заниматься, сотрудничать с МНПЦ, рекомендовать на родном предприятии.

Бай Аркадий Викторович, начальник инструментального цеха «ПластСтер»:
Руководство компании порекомендовало пройти данный курс с целью повышения квалификации. Было много информации, полезной, структурированной, компактной. Поэтому все очень понравилось. Можно даже сказать, что на некоторые моменты «открылись глаза» – спасибо докладчикам. А еще получил полезный опыт общения с коллегами. В целом лично для меня в этот приезд в Тольятти было достаточно много открытий. Конечно, буду рекомендовать Межотраслевой центр и данный курс специалистам нашей компании.

Пирогов Сергей Германович, директор ООО «Макс»:
На курсах МНПЦ я не первый раз. Всегда доволен, так как получаю исчерпывающую полезную информацию по всем заявленным темам от опытных преподавателей, а так как я начинающий переработчик пластмасс, мне интересно было все. Уверен, сотрудничество с МНПЦ обязательно продолжится, так как информация, которую дают, очень актуальна.

Организаторы также рады сотрудничеству и приглашают принять участие в новых актуальных мероприятиях.

Чтобы не пропустить начала набора группы на новые курсы, следите за обновлениями на портале POLY&PRO!

19 дек 2023 0 1889

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 74

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 100

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 103

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП