Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Коронавирус не помешал провести курсы по литью

26 Ноя 2020 3 497

В Уфе на заводе ООО «Сакура» прошли курсы повышения квалификации для переработчиков пластмасс методом литья под давлением

Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ) с 16 по 23 ноября провёл вторые в этом году очные курсы по программе «Организация и технология производства изделий из полимерных материалов методом литья под давлением». Обучение было организовано на площадке завода «Сакура» (г. Уфа) занимающегося производством светотехники для автотранспорта.

Курсы прошли с соблюдением всех требований противоэпидемических мер: перед началом занятий все участники сдали отрицательный ПЦР-тест, на входе на предприятие производился замер температуры, аудитория, где проходили занятия, регулярно обеззараживалась и проветривалась.

Лекции студентам читали:
- Игорь Николаевич Цапенко, заместитель генерального директора по научной работе МИПП – НПО «Пластик»,
- Юрий Петрович Ложечко, кандидат технических наук, директор по науке и качеству ООО «БИПЛАНТ»,
и другие преподаватели.

Группа учащихся из 17 человек состояла не только из представителей завода «Сакура» – на курсы приехали специалисты с предприятий Республики Башкортостан, Кемеровской области, Самарской области, Свердловской области, Калуги, Казани, Москва, Перми.

Организатор Инна Артёменкова, директор МНПЦ высоко оценила прошедшие курсы: «За все 13 лет, что мы проводим обучение — это, пожалуй, самое неординарное мероприятие. Несмотря на сложную ситуацию в стране и мире нам удалось собрать большую аудитории из представителей десяти заводов со все страны. Среди слушателей были как руководители и сотрудники уже работающих литьевых производств, так и собственники бизнеса только планирующие использовать эту технологию у себя на предприятии. С такими слушателями было очень интересно работать. Количество вопросов зашкаливало, и занятие продолжались намного дольше запланированного. Это очень здорово, когда есть обратная связь и слушатели ненасытно выспрашивают о разных материалах, о разных изделиях, о нашем опыте, ждут наших подсказок. Особенно было приятно, что в первый день занятий во время знакомства с группой на вопросы «Как вы узнали о нас?», «С какой целью вы приехали на эти курсы?», «Что конкретно вы бы хотели узнать?» неоднократно прозвучала ответ: «Курсов по литью много, в том числе и бесплатных. Мы изучили много отзывов и все говорят, что МНПЦ действительно учит и учит хорошо». Это очень высокая оценка нашей работы и она нас сильно вдохновляет и мотивирует».

Если и Вы заинтересованы в возможности получить новые знания или систематизировать имеющиеся, повысить эффективность производства и перенять опыт коллег, обращайтесь в МНПЦ за подробной информацией о курсах по литью и другим направлениям.

МНПЦ

26 Ноя 2020 3 497

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro

1
Айрат Нугманов
Потрясающий по своей насыщенности и качеству курс. Огромный объем теоретического материала, интересные практические занятия, хорошая методическая организация процесса обучения! Полезные обсуждения существующих проблем на действующих предприятиях участников курса. Большое спасибо организаторам и участникам за плодотворную совместную работу.
1
guzelechik@mail.ru
Благодарю организатора Инна Артёменкова , преподавателей за прекрасные знания, за возможность учиться и научиться чему - то новому.
1
Эдуард Хабибов
Я оцениваю курсы на 5+!!! Отличный подбор преподаватель которые имеют огромный опыт в сфере литья и материалов. Для себя нашел ответы на вопросы которые самостоятельно не мог понять. Благодарю Инну Артеменкову, очень добрый позитивный человек и главное профессионал своего дела. Могу сказать с уверенностью что  данные курсы прошли не зря и знания успешно применяются на производстве!!!!!

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Стоимость строительства «Иркутского завода полимеров» увеличилась на 50 млрд рублей

15.10.2021 0 54

Сумма инвестиций выросла из-за подорожания материалов и строительно-монтажных работ

Производство ПВХ в России в январе – сентябре 2021 года выросло на 4%

15.10.2021 0 40

Суммарный объем наработки полимера по итогам января – сентября 2021 года составил 746,7 против 718,2 тыс. т годом ранее

На логистическом комплексе Амурского ГХК завершен монтаж силосов полиэтилена

14.10.2021 0 48

В конце октября планируется приступить к монтажу 12 силосов полипропилена ёмкостью по 500 кубометров