Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Марио Маджиани: «Значительная часть компаний продолжает свою деятельность, несмотря на трудности»

8 апр 2020 0 468

Генеральный директор AMAPLAST ответил на вопросы Poly&Pro о ситуации в полимерной отрасли Италии

Чтобы восполнить пробел в общении с коллегами по отрасли из других стран, который образовался в этом году из-за эпидемии COVID-19, мы решили задать несколько вопросов руководителям зарубежных ассоциаций полимерщиков. Первым откликнулся Марио Маджиани, генеральный директор Итальянской ассоциации молдмейкеров и производителей оборудования для переработки пластмасс и каучуков (AMAPLAST), с которой мы давно поддерживаем дружественно-партнёрские отношения. Недавно уже мы сообщали, что переработчики пластмасс Италии продолжают свою работу. Господин Маджиани в своём интервью рассказал о ситуации более подробно.

- Как пандемия повлияла на переработку пластмасс в целом?

- Как промышленность по переработке пластмасс, так и машиностроение, необходимы для производства страны в целом и включены в Приложение 1 Итальянского указа, который позволяет продолжать производственную деятельность, если продукция признана стратегически важной. Существуют некоторые трудности логистического и организационного характера, которые негативно влияют на производство. Существуют трудности и задержки в поставке материалов и компонентов, а также проблемы с доставкой готовой продукции, особенно когда она предназначена для поставок за пределы Италии. Тем не менее, Значительная часть компаний продолжает свою деятельность, несмотря на эти трудности.

- Какие государственные меры, связанные с коронавирусом, помогают производству пластмассовых изделий?

- Конкретных мер, касающихся промышленности пластмасс, у нас нет (помимо Приложения 1, о котором говорилось выше). Однако государство уже приняло целый ряд экономических и финансовых мер в поддержку всей производственной и коммерческой деятельности по стране в такой сложный для всех период.

- Какие меры правительства, связанные с коронавирусом, затрудняют производство пластмассовых изделий?

- Таких правительственных мер, которые делали бы ситуацию хуже, нет. Но ситуация сложная и без этого: люди не могут покинуть дом, трудности с пассажирскими и грузовыми перевозками. Мы не сталкивались с такой ситуацией прежде. Надо сказать, что большая гибкость итальянских предпринимателей и способность к адаптации позволили за несколько недель запустить на некоторых промышленных предприятиях производство масок, медицинских халатов и т.д.

- Какие меры вы принимаете как ассоциация?

- Офисы AMAPLAST закрыты, но весь персонал работает удалённо. На данный момент главная задача Ассоциации –­­ обеспечить производителей как можно большим объёмом необходимой информации, чтобы помочь компаниям решить целый ряд проблем (например, предоставить контакты компаний, производящих маски, которые теперь должны носить все на производстве, даже когда между сотрудниками соблюдается дистанция в 1 метр).

- Как Вы думаете, как долго продлится эта пандемия и как она повлияет на переработку пластмасс в долгосрочной перспективе?

- Как долго это продлится, предсказать сложно. Что касается Италии, в последние дни началось медленное улучшение, но это только из-за режима самоизоляции. Лично я верю, что пока вакцина не будет найдена (в начале 2021 года?), невозможно будет вернуться к нормальной жизни. Что касается воздействия на индустрию пластмасс, на этот вопрос также очень сложно ответить. В лучшем случае, по некоторым прогнозам, Италия потеряет не менее 5% ВВП в этом году. Я думаю, что это значительная цифра.

8 апр 2020 0 468

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Солан-Д» подвел итоги участия в Rosmould | Rosplast 2022

30.06.2022 0 26

На выставке компания продемонстрировала высокотехнологичное оборудование для переработки пластмасс

ГК «Алеко» готовится запустить собственное производство меловых добавок и суперконцентратов

30.06.2022 0 64

Объемы выпуска импортозамещающей продукции составят около 1000 тонн в месяц

В Подмосковье увеличат объемы производства одноразовых лотков

29.06.2022 0 54

Компания «Георг Полимер» планирует с помощью займа ФРП на 30% повысить производительность труда