Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

БСК расширила производство негорючих пластикатов

19 фев 2024 0 379

Компания приступила к выпуску шести новых марок с пониженной пожароопасностью

Поливинилхлоридные пластикаты пониженной пожароопасности – материал, который сегодня активно востребован на российском и евразийском рынках. Башкирская содовая компания, как крупнейший в стране производитель ПВХ продукции, приступила к выпуску шести новых марок негорючих пластикатов.

В соответствии с новым техническим регламентом Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» разработанные марки пластикатов созданы с использованием безопасных компонентов. Их отличает не только пониженная пожароопасность, но и экологичность: при работе с продукцией выделяется меньше дыма и хлористого водорода.

Александр Пименов, первый заместитель генерального директора БСК:
«Компания активно работает над расширением марочного ассортимента линейки конкурентоспособных ПВХ пластикатов. Однако мы нацелены не только на увеличение производства. Важно создавать безопасную, экологичную продукцию, соответствующую запросам современного рынка».

При производстве новых серийно выпускаемых марок используются и собственные разработки компании. Так, специалисты БСК внедрили в рецептуру металлосодержащие лубриканты, что повышает технологические свойства продукции. Для увеличения же безопасности используются более экологичные пластификаторы, которые улучшают эластичность и пластичность сырья.

Сегодня БСК производит порядка 25 наименований серийно выпускаемых марок ПВХ пластикатов, незаменимого сырья при производстве защитных оболочек, изоляции и внутреннего заполнения кабелей и проводов, работающих в диапазоне температур от -40 до +70°С. Как сообщают специалисты компании, в зависимости от требований заказчика, ассортимент продукции может расширяться.

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что МНПЦ приглашает полимерщиков на семинар по производству и эффективному применению трудногорючих пластиков.

Башкирская содовая компания

19 фев 2024 0 379

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 79

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 103

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 107

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП