Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Завод СИБУРа по выпуску малеинового ангидрида готов на треть

18 Ноя 2020 0 69

Проектная мощность нового производства составит 45 тыс. тонн малеинового ангидрида (МАН) в год

Строительство нового производства на территории Тобольских предприятий СИБУРа началось в октябре 2019 года. С того момента на объекте были полностью завершены свайные работы, устройство фундаментов под основные объекты и здания, проложены сети канализации и водоснабжения, для которых потребовалось порядка 9 км. труб. Общий объем земляных работ составил 320 тыс. кубометров. В настоящее время на стойплощадке смонтировано 60% металлоконструкций, 190 из 240 единиц оборудования. Стартовали работы по устройству технологических трубопроводов и монтажу электрического и контрольно-измерительного кабеля. Параллельно ведется формирование коллектива для нового производства.

«Сейчас все основное оборудование: колонны, емкости, насосы, теплообменники и вентиляторы - находится на стройплощадке и монтируется в соответствии с графиком. Более 80% комплектующих для первого в России завода МАН отечественного производства, за рубежом закупалось только специализированное оборудование, не выпускающееся в нашей стране, в том числе негабаритное. Его своевременная транспортировка на площадку Северным морским путем стала отдельной важной задачей при реализации проекта. Буквально накануне завершения навигации по Северному ледовитому океану, которая очень ограничена по времени, из Южной Кореи была доставлена установка генерации пара - важная составляющая всего будущего производства», — рассказал руководитель проекта Владимир Мишин.

Одновременно со строительством объекта стартовал набор персонала операционного блока производства МАН. Основу коллектива – до 70% - составят сотрудники действующих предприятий СИБУРа, подготовка которых ведется по программе «Дублер», успешно зарекомендовавшей себя при формировании оперблока «ЗапСибНефтехима». Также планируется привлечь с рынка молодых специалистов и внешних кандидатов с опытом работы на похожих производственных площадках, к примеру, на производстве фталевого ангидрида. Общая численность нового производства составит порядка 85 человек.

СИБУР

18 Ноя 2020 0 69

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Интерпласт» расширил возможности лизинга оборудования для своих клиентов

25.11.2020 0 45

В список партнеров «Интерпласт» на сегодня вошли уже более 10 лизинговых компаний из разных регионов России

«Союз-Полимер» расширяет производство

25.11.2020 0 50

Общий бюджет проекта по увеличению объёмов производства трехшовных пакетов более 31 млн рублей

Взвешивание без потерь времени

24.11.2020 0 46

Компания ENGEL смонтировала весоизмерительную систему непосредственно на роботе-манипуляторе