Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

ЗАО «МЕГАПЛАСТ» – 30 лет на рынке пластмассовых автокомпонентов

26 май 2023 0 641

Сегодня в числе надежных клиентов компании из Тольятти крупные отечественные и зарубежные компании – АВТОВАЗ, ГАЗ и РЖД, Takata, Faurecia, Bros, Bosch

История компания берет начало в 1993 году. Тогда «Мегапласт» стал основным поставщиком оригинальных компонентов из пластмасс для модернизированной пятидверной «Нивы», которую выпускало опытно-промышленное производство АВТОВАЗа – самого крупного партнера предприятия.

И вот уже три десятилетия производство специализируется на выпуске комплектующих подкапотного пространства, работающих в агрессивных средах, а также на крупногабаритных деталях экстерьера. Последние произведены по технологии двухкомпонентного литья под давлением, которая позволяет успешно соединять разные материалы изделия во время литья, что обеспечивает им чрезвычайно надежное сцепление, лучший эстетичный вид и усовершенствованные потребительские свойства.

Сделав автокомплектование основным профилем, руководство предприятия не ошиблось, увидев перспективу рынка. Сегодня в числе надежных клиентов компании из Самарского региона не только крупные отечественные партнеры – ОАО «АВТОВАЗ», «Горьковский автомобильный завод» и «Российские железные дороги», но и иностранные производители: Takata, Faurecia, Bros, Bosch и др.

В современных реалиях «Мегапласт» активно развивается, стремясь к высочайшим стандартам качества и охраны окружающей среды, демонстрируя высокую ответственность в работе и эффективность, внося весомый вклад в ВВП региона и России. Компания идет вперед, увеличивая штат сотрудников и площади, запуская новые проекты, внедряя современные технологии и модернизируя станочный парк, который сегодня насчитывает 25 термопластавтоматов.

Современная структура предприятия включает конструкторско-технологический отдел, способный самостоятельно, используя систему CATIA 5.18, проектировать изделия, в том числе сборочные узлы и пресс-формы. Также расширяется номенклатура выпускаемой продукции для автомобильной промышленности и потребительского сектора.

Конкретные задачи «Мегапласта» прорабатываются на основе экспертного, детального анализа и прогноза изменений, тенденций на профессиональном рынке, которые говорят о том, что пластмассовые комплектующие – это реальный актив, спрос на который с каждым годом только растет.

Компания МНПЦ рада поздравить коллектив ЗАО «Мегапласт» и генерального директора предприятия – Леонида Платошина – со значимой датой. Желаем, чтобы перспективные планы всегда были устремлены в будущее, рассчитаны на годы и даже десятилетия вперед, чтобы «по плечу» оказывались самые масштабные и сложные задачи!

Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

26 май 2023 0 641

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Иран представит Национальный павильон на Rosplast 2024

14.06.2024 0 76

Нефтехимические компании и официальные лица ИРИ соберутся на полимерной выставке в Москве, чтобы расширить сотрудничество с российскими коллегами

АИР и МНПЦ приглашают обсудить рынок пресс-форм на ROSMOULD & 3D-TECH

14.06.2024 0 49

В рамках отраслевой выставки, которая пройдет 18-20 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международный инструментальный форум

СОЛАН-Д участвует в Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

14.06.2024 0 79

Компания СОЛАН-Д (ООО «БИМ Инжиниринг») приглашает всех на свой стенд на выставке Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 июня