Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Юбилейный год для Kautex Maschinenbau

26 фев 2020 0 721

В этом году компания отмечает сразу три юбилея: 85-летие своего существования, 60-летие филиала в США и 25-летие производства машин в Китае

Компанию основал в 1935 году Райнольд Хаген — пионер в области производства пластика. В 1949 году благодаря тяге к экспериментальным исследованиям и предпринимательской жилке ему удалось разработать первую в мире стандартную установку для непрерывного производства полых изделий из пластика.

На протяжении многих десятилетий Kautex Maschinenbau оказывает большое влияние на индустрию пластмасс, предлагая передовые технологии и сервисные услуги. Экструзионно-выдувные машины Kautex завоевали хорошую репутацию, поэтому в 1960 году был открыт первый международный филиал компании в Нью-Джерси, США. Затем в 1995 году было основано первое немецкое совместное предприятие в Шундэ, Южный Китай. Там сегодня производится серия машин KCC третьего поколения. А в 2020 году будут запущены в производство другие известные серии машин немецкого завода в рамках программы локализации производства. Целью головного предприятия в Бонне, которое сегодня считается ведущим производителем высокотехнологичных экструзионно - выдувных машин, является уменьшение сроков производства машин, и поставка машин из Германии или Китая в зависимости от страны размещения заказа. Филиалы Kautex расположены в разных точках мира — в Европе, Азии и Северной Америке.

Спрос на первые пластиковые полые изделия постоянно рос из-за их положительных качеств, но сегодня продукция из пластика все больше становится объектом критики. Это объясняется отсутствием эффективных концепций переработки вторичного сырья. Именно поэтому, основными направлениями исследований и разработок Kautex являются такие актуальные вопросы, как стабильность, переработка вторичного сырья и цифровизация. Одной из последних разработок является новейшая технология, позволяющая существенно сократить потребление электроэнергии и сырья при изменении цвета изделия. Также Kautex давно занимается оптимизацией переработки пластиков. Управляющий партнер Андреас Лихтенауэр считает это центральной задачей отрасли переработки пластика: «Отношение к изделиям из пластика сильно изменилось за последние годы. Для завоевания лояльности все большую роль играют аргументы в пользу стабильности и экологичности продукции. Потому мы систематически поддерживаем переработку вторичного сырья и оптимизацию жизненного цикла материалов».

Директор по маркетингу Кристиан Киршбаумер добавляет: «Мы также работаем над тем, чтобы с помощью наших технологий постоянно улучшать баланс CO2 при производстве полых изделий из пластика. Если мы в дальнейшем продолжим активно работать над положительными свойствами этих продуктов с жизненными циклами материалов, их вторичной переработкой, то для нас всех станет важным шагом в экологичное будущее».

Наряду с технологическими инновациями Kautex делает ставку на цифровые сервисы для достижения стабильности при разработке продукции. Так с помощью сервисного обслуживания с элементами дополненной реальности, клиенты смогут воспользоваться сервисными услугами в любой точке мира. Благодаря сервису, эксперты со всего мира могут виртуально подключаться к машине, не выезжая в командировку, и устранять проблемы в кратчайшие сроки. Сервисным специалистам не придется тратить время на полеты, что позволит также уменьшить выброс CO2, которые оставляет самолет. Кроме того, Kautex использует цифровые симуляторы для обучения. «Цифровые близнецы» точно воспроизводят процессы экструзионно – выдувных машин, экономя электроэнергию и материалы реальных машин.

В 2020 году Kautex Maschinenbau отмечает три юбилея по разным поводам. Центральным мероприятием станет день открытых дверей в южно-китайском филиале в последнем квартале этого года.

Kautex

26 фев 2020 0 721

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 74

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 100

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 103

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП