Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Вторую колонну пиролиза транспортирую на Амурский ГХК

13 Сен 2021 0 100

Масса колонны выделения товарного пропилена составляет около 1000 тонн, а длина — 111 метров

На Амурский ГХК по р. Зея доставляют второго «гиганта» — колонну выделения товарного пропилена (C3 Splitter), предназначенную для установки пиролиза будущего комплекса. Ее масса составляет около 1000 тонн, а длина — 111 метров.

После установки на стройплощадке это будет самая высокая колонна Амурского ГХК и один из самых высоких объектов на территории Свободненского района. Выше, пожалуй, только Свободненская телевышка — 171 м.

Самую высокую колонну Амурского ГХК в Приамурье доставили на специально созданной для транспортировки таких уникальных негабаритов барже «Томск», полная грузоподъемность которой составляет 5700 тонн. Ранее эту баржу использовали для доставки первого крупногабаритного оборудования комплекса — колонны водной промывки. Баржа «Томск» позволяет преодолеть мелководье реки Зея – для прохода ее с грузом по реке достаточно глубины в 1 метр. Однако в текущую навигацию логистическая операция по транспортировке колонны, напротив, проходила в условиях чрезвычайно сложной паводковой обстановки в Амурской области. Динамика уровня воды находится под постоянным мониторингом специалистов блока логистики проекта.

Накануне на временном причале на реке Зея завершилась операция по перегрузке колонны. Выгрузка оборудования заняла практически весь день. Колонну перегрузили на специальный самоходный модульный транспортер и отбуксировали на площадку временного хранения. Уже на следующей неделе начнется сухопутный этап доставки - «последняя миля». Колонна будет доставлена на площадку АГХК к месту монтажа.

СИБУР

13 Сен 2021 0 100

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 25

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 50

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку