Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Воронежсинтезкаучук» нарастит мощности по производству ТЭП

16 Авг 2019 0 65

Об этом стало известно во время рабочей встречи правительства Воронежской области с компании СИБУР прошедшей в Москве

Во встрече приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Аксенов, член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» Павел Ляхович и директор по обеспечению производства и экономике воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Дмитрий Богданов. Стороны отметили высокую значимость инвестпроекта для региона.

Реализация проекта позволит Воронежской области увеличить объем налоговых поступлений в бюджет и увеличить объем экспортируемой продукции. При этом большое значение имеет экологичность нового производства термоэластопластов.

Современная немецкая установка очистки воздушных выбросов позволит сделать производство безопасным для окружающей среды. Эффективность очистки воздуха при этом равна 99%.

В начале августа было подписано трехстороннее соглашение о государственной поддержке проекта. Его реализация позволит к 2026 году увеличить объем экспорта термоэластопластов из Воронежской области более чем в 2 раза, при этом инвестор будет иметь право на налоговые льготы.

Напомним, реализация проекта «Увеличение мощности производства термоэластопластов с 50 до 100 тысяч тонн в год» начата в 3 квартале 2018 года. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании. Пуск производства запланирован на 2020 год.

«Воронежсинтезкаучук» - крупнейший производитель термоэластопластов в стране. ТЭП – уникальный полимер, который используют в дорожном строительстве, кровельной индустрии, обувной промышленность и других сферах. Его применение позволяет снизить затраты при строительстве дорожных объектов за счет увеличения службы асфальтобетонных дорожных покрытий, обеспечить высокую износостойкость, повысить устойчивость дорожной «одежды» к трещино- и колеобразованию. А также снизить уровень импортозависимости в дорожной сфере без потери качества. При этом термоэластопласты – экологически чистый материал: перерабатывается на 100%, не образует токсичных соединений, не содержит хлор и серу, без запаха, не выделяет вредных веществ.

 

Sibur.ru

16 Авг 2019 0 65

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 15

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 25

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности