Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Волгоградский «КАУСТИК» увеличил экспорт гидроксида магния

7 Апр 2021 0 112

Рост экспорта обеспечил запуску в прошлом году производства поверхностно-модифицированного гидроксида магния мощностью 10 тысяч тонн в год

В 2020 году АО «КАУСТИК» (основное предприятие группы компаний «НИКОХИМ») увеличило поставки за пределы России гранулированной каустической соды, поливинилхлорида, товаров бытовой химии, а также химических продуктов на основе бишофита.

Наибольший рост зарубежных отгрузок в прошлом году пришелся на химические продукты, изготовленные на основе бишофита. Так, экспорт гидроксида магния увеличился на 83,7 %, оксида магния – более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом. Выпуск специальных марок гидроксида магния позволяет получать готовый продукт с характеристиками, полностью соответствующими требованиям конкретных клиентов в сферах производства композитных материалов, аккумуляторов для электро-автомобилей, специальной кабельной продукции для автомобилей. Это стало возможным благодаря запуску в прошлом году производства поверхностно-модифицированного гидроксида магния мощностью 10 тысяч тонн в год стоимостью более 250 млн. рублей.

В настоящее время специалисты Центра технических и технологических компетенций занимаются разработками новой марки сферического оксида магния, как теплопроводного наполнителя в полимерных композициях, модифицированного гидроксида магния для применения в термопластичных композициях, гидроксида магния для повышения термостойкости сепараторов аккумуляторных литьевых батарей современных мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков. Эти новые химические продукты позволят повысить огнестойкость готовых изделий.

Также в 2020 году на 60,7 % в денежном выражении увеличился экспорт суспензионного поливинилхлорида, на 41,9 % - товаров бытовой химии. Всего в прошлом году волгоградский «КАУСТИК» экспортировал 36 видов своей продукции в 64 страны мира.

Kaustik.ru.

7 Апр 2021 0 112

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

XIII Симпозиум «Полимерная индустрия» пройдёт в Ярославле

23.04.2021 0 15

Началась регистрация участников и докладчиков на мероприятие 28-30 июля 2021 года

Инновационная биоразлагаемая упаковка из авокадо

23.04.2021 0 31

Новая экологичная упаковка продлит срок хранения гуакамоле на 15% благодаря материалам, произведенным из самого авокадо

Вебинар «Формируем будущее, открывая для себя тайваньское оборудование для переработки пластика и резины»

22.04.2021 0 66

Онлайн-конференцию пройдет 6 мая 2021 г. с 11 до 12 часов по московскому времени