Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Во Владимирской области расширят производство нетканых материалов из вторичного пластика

23 янв 2023 0 151

После реконструкции на предприятии «ТехноПласт» выпуск ПЭТ-флекс увеличится до 8 тыс. тонн в год, ПЭТ-волокна – до 12 тыс. тонн, а геотекстиля – до 20 тыс. тонн

В 2022 году вязниковское предприятие «ТехноПласт» инвестировало в расширение и модернизацию производства нетканых материалов в рамках соглашения с администрацией Владимирской области, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году.

«ТехноПласт» производит из использованных пластиковых бутылок ПЭТ-флекс (хлопья) и ПЭТ-волокна, которые используют для производства синтетического волокна и широкого спектра нетканых материалов. Также на предприятии производят геотекстиль, который применяется в строительстве автомобильных и железных дорог, прокладке нефтегазопроводов, строительстве тоннелей, мостов и других объектов инфраструктурного строительства.

Инвестпроект по увеличению производственных мощностей и реконструкции существующих фондов компании рассчитан на 5 лет и реализуется компанией совместно с ПАО «Сбербанк» с 2019 года. Сопровождение реализации инвестпроекта осуществляет Агентство экономического развития Владимирской области.

После проведённой реконструкции выпуск ПЭТ-флекс увеличится до 8 тысяч тонн в год, ПЭТ-волокна – до 12 тысяч тонн, а геотекстиля – до 20 тысяч тонн. Число сотрудников предприятия тоже увеличится – сейчас на производстве заняты больше 450 человек, а будет – больше 600, сообщает владимирская администрация:

«Благодаря инвестициям в объёме 850 млн рублей производство расширено и модернизировано, в результате Вязниковский район получит 190 дополнительных рабочих мест. Компания отремонтировала цеха, построила современные очистные сооружения, ангар для складирования сырья, приобрела технологическое оборудование.

Реализация проекта позволит повысить объём налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Кроме того, создание и модернизация производственного комплекса в черте моногорода Вязники сохранит фонд рабочих мест, улучшит качество жизни людей в соответствии с государственной программой «Развитие моногородов» на 2019 – 2024 годы».

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что «ТехноПласте» повысил производительность труда в результате участия в нацпроекте.

Zebra-tv.ru.

23 янв 2023 0 151

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Московской области построят предприятие по производству труб из полимеров для водоснабжения

31.01.2023 0 25

Новое предприятие позволит увеличить объемы выпуска в 1,3 раза – до семи тысяч тонн изделий в год

Микробы способны утилизировать до 1,2% от общей массы океанического пластика

31.01.2023 0 50

Бактерии вида Rhodococcus ruber питаются полиэтиленом

В ОЭЗ «Дубна» заработает один из крупнейших в России 3D-принтеров

31.01.2023 0 61

На нем по технологии послойной печати ABC-пластиком будет изготавливаться оснастка для судов