Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«ВЛ-ПЛАСТ» расскажет на Симпозиуме о литье пластмассовых микро-деталей

27 Май 2019 0 145

Генеральный директор и владелец компании Владимир Лебедев поделится опытом производства прецизионных, малогабаритных и многокомпонентных изделий

 Подготовка к XII Международному Симпозиуму "Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение" вступает в завершающую стадию. А мы продолжаем знакомить вас с докладчиками и их компаниями. Среди них – производители очень необычной продукции. Например, «ВЛ-ПЛАСТ», эксклюзивный поставщик ТПА Babyplast на территорию России и стран СНГ, выпускающий малогабаритные и микро-детали для разных применений. Производство имеет свои сложности, а компания – хороший опыт и наработки. Всем этим с участниками Симпозиума поделится Владимир Лебедев, генеральный директор ООО «ВЛ-ПЛАСТ». Для аудитории Poly&Pro Владимир тоже рассказал немало интересного, значительная часть разговора опубликована в Блоге ПРОФИ.

 - Владимир, Ваша компания может выпускать малогабаритные изделия миллионными тиражами. С какой средней производительностью работают мини-ТПА?

- Мы не можем хвастаться объёмами переработки полимерного сырья в тоннах, поскольку в среднем наши детали весят в диапазоне от 0,01 до 25 грамм (хотя мы можем на ТПА Babyplast производить детали весом от 0,001 до 36 грамм). Могу сказать так: при работе в автоматическом режиме ТПА Babyplast в горизонтальном исполнении может работать с временем цикла в диапазоне 7-20 сек. (холостой цикл 2,5 секунды). А количество мест в пресс-форме может быть и 1 и 2 и 16 и 48 – всё зависит от габаритов и веса отливки.

 - Какие необычные проекты у вас были?

- Очень необычные проекты связаны с производством деталей из необычных полимерных материалов, а также проведением испытаний новых материалов. Мы испытывали биоразлагаемые полимеры, из которых сейчас производятся специальные пластины и шурупы, помогающие сращиванию костей, специальный полимер для пластической хирургии, различные высоконаполненные металлом порошки для технологии MIM (Metal Injection Molding) и высоконаполненные керамические композиции для производства деталей по CIM технологии (Ceramic Injection Molding). Для нескольких ювелирных компаний мы готовили производство восковок и т.д.

 - О каком опыте производства этих непростых деталей Вы планируете рассказать в выступлении?

- О производстве некоторых прецизионных деталей из PEEK с толщиной стенки 0,15 мм, микродеталей с закладными элементами, немного про 2К пресс-формы, которые мы делаем в России, и некоторые другие интересные вещи.

 - Какие из Ваших находок для литья высокоточных изделий применимы в производстве любых пластмассовых деталей?

- Двухкомпонентное (двухцветное литьё) – это просто!

Продолжение интервью читайте в блоге Poly&Pro, а чтобы узнать о микро-литье подробнее, регистрируйтесь на Симпозиум!

27 Май 2019 0 145

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Финская компания впустила полипропиленовую пленку на базе древесины

23.08.2019 0 15

Инновационная плёнка отвечает потребностям компаний, стремящихся заменить традиционное ископаемое сырьё на возобновляемое

На территории ТОСЭР «Губкин» будут рециклировать полимеры

22.08.2019 0 16

Тринадцатым резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Белгородской области стала компания «ПК УСПЕХ»

Этикетки станут экологичней

22.08.2019 0 21

Итальянская компания Taghleef Industries (Ti) разработала новые экологически безопасные этикеточные плёнки