Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Вернер М. Дорншайдт уходит из «Мессе Дюссельдорф»

29 Июн 2020 0 91

Пост генерального директора компании с 1 июля займет Вольфрам Н. Динер

Вернер М. Дорншайдт внёс большой вклад в развитие компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Messe Düsseldorf GmbH): ее корпоративной стратегии, ее международных перспектив, современного положения, цифровизации и финансовой стабильности. Спустя почти 17 лет в качестве президента и генерального директора, проработав в компании около 37 лет, Вернер М. Дорншайдт уйдет в отставку со своего поста 30 июня 2020 года. «Выставки - это моя жизнь», – говорит покидающий свой пост генеральный директор. – «То, что мы создали вместе с моей командой за все эти годы, приносит пользу компании и сегодня. В то время как условия в настоящее время тяжелые, приятно знать, что «моя» компания находится в хороших руках. Команда уже занята работой по перезапуску и разработке новых цифровых нововведений, так что «Мессе Дюссельдорф» останется такой же успешной, уважаемой компанией в будущем, какой она является сегодня. Я же уже свой вклад сделал».

Прибыльное управление без субсидий и финансовая стабильность являются двумя важными трендами эпохи Дорншайдта. Группа «Мессе Дюссельдорф» закрыла последний финансовый год под его руководством, увеличив продажи на 28,7% до 378,5 млн евро (в предыдущем году: 294 млн евро). Прибыль группы после вычета налогов более чем удвоилась в 2019 году и составила 56,6 млн евро (в предыдущем году: 24,3 млн евро). Дорншайдт занял пост генерального директора компании в 2004 году, когда «Мессе Дюссельдорф» показала рентабельность инвестиций 6,4%, а коэффициент основного капитала составил 34,4%. Финансовый коэффициент окупаемости инвестиций недавно вырос до 14,8%, а коэффициент основного капитала до 66%.

Таким образом, у компании есть все предпосылки для предотвращения последствий пандемии коронавируса. Вольфрам Н. Динер работал в «Мессе Дюссельдорф» в качестве управляющего директора по оперативному бизнесу с 2018 года, а с 1 июля 2020 года вступит в должность главного исполнительного директора. «Я восхищен доверием, оказанным мне. Мы сможем в полной мере опираться на достижения Вернера Дорншайдта и совместно решать грядущие задачи», — говорит Динер. — «Здесь, в Дюссельдорфе, мы можем похвастаться неповторимым имиджем нашей компании, который можно сделать еще более успешным благодаря таким двигателям прогресса, как интернационализация и цифровизация, а также, что не менее важно, благодаря сильной команде».

Вернер Дорншайдт обосновал ключевое значение этих тем. Если в 2004 году в «Мессе Дюссельдорф» было 65 иностранных представителей в 104 стран, то сегодня ух уже 77 в 141 стране. Доля иностранных экспонентов в Дюссельдорфе выросла с 58% до 73,4%, а доля иностранных посетителей с 34% до 37,1%.

Стратегическая переориентация компании под руководством Вернера Дорншайдта, внесла решающий вклад в международный рост. Четыре выставки номер один проводимые в Дюссельдорфе с наибольшим количеством отраслевых мероприятий, организованных за рубежом, были сгруппированы в следующие «Глобальные портфолио»: «Переработка и упаковка» (Processing & Packaging), включая упаковочную выставку Interpack, «Пластик и каучук» (Plastics & Rubber), с крупнейшей в мире выставкой пластмасс K, «Здравоохранение и медицинские технологии» (Health & Medical Technologies), включая выставку медицинских технологий MEDICA и «Металы и друбопроводные технологии» (Metals & Flow Technologies) с выставками wire и Tube.

В то же время Вернер Дорншайдт способствовал дальнейшему развитию возможностей цифровых технологий в выставочном бизнесе. «На наших онлайн-порталах выставки уже давно работают 365 дней в году», — подчеркивает Дорншайдт. Использование Интернет-ресурсов, предоставляемых «Мессе Дюссельдорф», дает экспонентам продемонстрировать себя и свою продукцию в мультимедийном формате и установить контакты с другими представителями отрасли. Цифровизация самого формата выставок прошла в связке с цифровой трансформацией компании в целом. «Это окупается как во время, так и после пандемии Covid-19», — добавляет Дорншайдт.

В дальнейшем судьба компании окажется в руках Вольфрама Н. Динера и его команды. Эрхард Винкамп (управляющий директор Fair Management) и Бернхард Й. Штемпфле (управляющий директор по финансовым и техническим операциям, цифровой стратегии и коммуникациям) дополнят состав Совета директоров. Вернер М. Дорншайдт доволен этим обновлением: «Рынки меняются, значение цифровизации и глобализации растёт. Пандемия Covid-19 принесла беспрецедентные проблемы. Оглядываясь на мой многолетний опыт работы на выставках, Вольфрам Динер, Бернхард Й. Штемпфле и Эрхард Винкамп — идеальное трио, чтобы помочь «Мессе Дюссельдорф» справиться с кризисом вызванным коронавирусом и добиться новых высот в будущем».

Messe-duesseldorf.com.

29 Июн 2020 0 91

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Химия» поддержит стартаперов

03.07.2020 0 7

В рамках 23-й международной выставки «Химия» будет организована специализированная экспозиция стартап-проектов Startup ChemZone

Krauss Maffei открыла новый завод в Китае

03.07.2020 0 19

Передислокация завода из Хайяна в Цзясин завершилась еще в марте этого года, но церемонии открытия пришлось перенести из-за пандемии коронавируса

«Яндекс.Лавка» вернется к пластику

02.07.2020 0 59

Сервис решил отказаться от использования бумажных пакетов для доставки заказов в пользу пластиковых