Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Великобритании создали инновационный фотополимер для печати литьевой оснастки

29 фев 2024 0 630

Пресс-форма для обуви от итальянского производителя Grisport изготовлена из нового пластика

Компания Photocentric представила новый фотополимер HighTemp DL401 с уникальными свойствами. Годы разработки команды химиков совместно с квалифицированными тестировщиками привели к созданию первой подлинной альтернативы металлической оснастке. Фотополимер обладает чрезвычайной стойкостью термостойкостью, обеспечивает очень высокую точность размеров даже в крупных деталях, обладает оптимальной прочностью и устойчивостью к сжатию, а также упрощает соединение деталей формы и обеспечение ее герметичность. Новый фотополимер обладает всеми необходимыми характеристиками для высокоскоростного и стабильного литья под давлением.

Grisport, один из самых инновационных итальянских производителей обуви, уже использовал HighTemp DL401 в 3D-принтере Liquid Crystal Magna для печати пресс-форм и с их помощью трансформировал свое производство. Большой объем области печати 3D-принтера и программное обеспечение от Photocentric были ключевыми элементами в этом процессе. Grisport использовал в производстве обуви те же пластмассы, что и при работе с алюминиевой формой, но производство оказалось в 10 раз дешевле, а время выхода продукции на рынок сократилось в 50 раз.

Новый материал идеально подходит для литья пластмасс и создан с учетом совместимости с процессами литья под давлением. Он имитирует прочность и жесткость стеклонаполненного полиамида-6 и помогает перейти от традиционного производства к использованию аддитивных технологий.

Среди выдающихся характеристик инновационного материала можно отметить длительное время использования литьевых форм при высоких температурах и давлении, быстрое производство деталей за счет печати слоями толщиной в 350 мкм, сокращение времени проектирования, а также обеспечение высокого качества поверхности изделия, практически не требующей пост-обработкой. Минимальная остаточная усадка фотополимера позволяет изготовлять изделия с точным соблюдением размеров, а отсутствие выделений на поверхности формообразующих элементов упрощает извлечение пластиковых деталей.

Photocentricgroup.com.

29 фев 2024 0 630

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 74

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 100

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 103

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП