Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Ульяновской области создадут новое производство изделий из композитных материалов

6 фев 2023 0 292

Компания «Росизолит» намерена выпускать листовой стеклопластик и формованные изделия

Соглашение о намерениях реализовать проект по производству изделий из композитных материалов подписано 26 января на Совете по инвестициям под председательством Губернатора Алексея Русских.

Как пояснил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика компании ООО «Росизолит» из Ленинградской области планируется разместить в ПОЭЗ «Ульяновск». Там в настоящее время завершается строительство дополнительных корпусов. Предприятие намерено выпускать листовой стеклопластик и формованные изделия. Данная продукция востребована производителями энергетического оборудования, ветроэнергетических установок, электромашиностроительными предприятиями, предприятиями авиационной отрасли и ОПК. При этом область применения изделий постоянно расширяется, так как продукция является импортозамещающей.

Руководитель ООО «Росизолит» Вадим Беседин рассказал, что общий объём инвестиций составит 100 млн рублей. Компания намерена реализовать проект в несколько этапов. В перспективе планируется также размещение на территории региона производства формованных изделий из стеклопластика на основе разработанной технологии, а также цеха высокоточной механической обработки на станках с ЧПУ для производства комплектующих из композитов.

Основным направлением деятельности компании «Росизолит» является комплексное снабжение предприятий электротехническими материалами, а также производство на заказ деталей и уплотнительных прокладок. Компания «Росизолит» работает в данном направлении с 1998 года, выпуская различные виды композитных материалов, среди которых слоистые листовые и технические пластики, профильные пластики, композиционные материалы на основе полимерных пленок и др.

Pfo.volga.news.
Фото с сайта Ogneportal.ru.

6 фев 2023 0 292

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 74

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 100

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 103

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП