Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Тюмени разработали полимер-песчаные люки с усиленной конструкцией

13 май 2022 0 85

Изделия, изготовленные с использованием вторичных полимеров, выдерживают нагрузку в 1,5 тонны

В компании NeoКомпозит (Тюмень) разработали армированные люки из чистого намывного песка, переработанных полимеров с красителем и армирующим волокном. Разработку представили на региональной выставке «Ландшафтная архитектура. Малоэтажное домостроение». За счет усиления конструкции полимер-песчаные люки выдерживают нагрузку в 1,5 тонны.

«Состав традиционный – 75 процентов чистого намывного песка, 25 процентов – переработанных полимеров с красителем и армировкой», – рассказал управляющий розницей завода полимерно-композитных изделий NeoКомпозит Антон Зарубин.

Такие люки можно размещать на пешеходных зонах, как и другую полимерно-композитную продукцию, произведенную компанией, – тротуарную плитку. Срок службы всех изделий рассчитан на 50 лет, что подтверждено лабораторными испытаниями.

Рассказывая о работе предприятия в сложившихся экономических условиях, Антон Зарубин, что изменилась цепочка поставок. В производстве используются российские сырье и красители. Но из-за санкций они стали дороже, что частично отразилось на стоимости продукции. На производстве используют отечественное оборудование и пресс-формы.

По словам Антона Зарубина, компания продолжает развивать экспортное направление. Так, в Казахстане востребованы комплектующие для дренажа. Это связано с масштабными стройками, которые идут в дружественном государстве. Рассматривается также расширение экспорта и на Белоруссию.

НАША СПРАВКА:
Компания NеоКомпозит более 5 лет разрабатывает, производит и реализует полимерно-композитные материалы под собственной торговой маркой. Производство оснащено современными линиями по переработке вторичных полимеров и производству изделий из полимерно-песчаных композитов. Ежемесячный объём переработки полимерного сырья составляет свыше 80 тонн. Производственные мощности позволяют производить более 5000 тонн готовой продукции в год.






T-l.ru.

13 май 2022 0 85

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

IPTF 2022: темы, проблемы, решения

20.05.2022 0 39

Вчера завершил свою работу 10-й Международный полимерный технологический форум, проходивший 17-19 мая в Санкт-Петербурге

Представляем героя рубрики «ПРОФИ Звёзды» – Максима Крайнова

20.05.2022 0 45

Новое интервью – с ведущим отечественным экономистом-практиком Максимом Станиславовичем Крайновым

В Калифорнии выпустили электробайки с 3D-печатными композитными рамами

20.05.2022 0 49

Компания Arevo разработала для этого принтер, способный производить крупногабаритные композитные детали